アストゥリアス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Picosでの基地になったCangas de Onisの町の様子です。<br /><br />

はじめてのスペイン~エウロパの頂④

2009/07/08 - 2009/07/11

katorina

katorinaさん

まずは、町のシンボルともいえるローマ橋です。

名前はローマですが、中世のもののようです。
    十字架はアストゥリアスのシンボル。

川原に下りることができます。
    釣りをしている人もいました。
    橋げたの向こう、遠くに山が見えます。

町のメインストリート。
    ここにも牛がいます。
    もちろん、おみやげ物屋さんの実物大フィギュアです。

チーズやシードルを売ってるお店の店先です。

シードルはこんな風にして注いでます。
    お試しで一杯というわけにはいきません。
    一瓶からの注文です。
    ということで、お味はわかりません。

最初の日に食べた生ハムのクロケッタ。
    可愛いクリームコロッケ。
    美味しいです。

私にはセットメニューがちょうどいい量です。
    ここにもクロケッタ。
    どこでもお味はいいです。

お飲み物はセルベッサ・コン・リモン。
    すっかり気に入りました。

2日目の夕方。
    山から帰ったら、広場でバグパイプの音が。

明日、宝くじの抽選会があって、テレビ中継もあるんだそうです。そのリハーサルのようでした。

アストゥリアス地方にもバグパイプがあるんだ。
    知らなかった!

本番は明日の午後1時。
    残念。(そのころは山。)
    民族衣装での演奏を見たかったなあ。

最後の夕方、ローマ橋のあたりを歩いていたら、聞こえてきました、バグパイプの音。

橋の上で演奏を聞かせてくれています。
    これがこっちの衣装なのね。
    タータンチェックとかじゃないんだ。

はじめてのスペイン、知らなかったことが一杯。
    緑豊かなスペインの旅でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る