スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立ち寄ったところ、目に付いたもの、思い出に残るもの。<br />スペインって広い!<br />美味しいものいっぱい!

はじめてのスペイン~第3部旅のあれやこれや

2009/07/04 - 2009/07/15

katorina

katorinaさん

立ち寄ったところ、目に付いたもの、思い出に残るもの。
スペインって広い!
美味しいものいっぱい!

Picosからの帰り、カスティーリャに入るとただ、ただ広い平原の中の真っ直ぐな道が続きます。
    これぞ、イメージどおりのスペイン。

そして所々に黄色いところが。

やっぱりあった。
    ひまわり畑。
    乾燥した小麦畑の中のアクセントです。

こんなアクセントももありました。

ドライブの途中の一番の思い出。
    Santo Domingo de Silos修道院。
    1時45分の礼拝に間に合いました。
    修道士たちの祈りの聖歌。

道を間違えたり、暑かったりでぶーぶー言ってたんですが、すっかり心穏やかになりました。

ここからは美味しかったもの。

ソリアで連れて行ってもらったピンチョスのお店。
    美味しくって、無我夢中。
    食べてる途中で、カメラ、カメラ・・・って思い出して撮影です。

イカやタコが特に美味しかったです。

キノコと卵の料理。

どこかで食べたことあるなあ・・・
    もしかしてポルチーニ?!

そう、スペインではBoletus Edulis。

美味しい、美味しいと言って食べてたら、友人がお土産に買ってくれました。至れりつくせりとはこのこと。

今年はドロミテに行かないので、ポルチーニがなくなっちゃうなあと思っていたのに、う、うれしい。

もう一品、ソリアで美味しかったもの。
    パプリカの中にクリームコロッケの中身が入ったもの。パプリカ風味のクリームソース。

じゃーん。パエリヤです。

マドリッドのカフェで。
    メニューをみてまず目につきました。
    スペインに来たんだもの。これを食べなくちゃ。
    レモンをたっぷり絞っていただきました。
    美味しかった〜。

マドリッドの夜。ぶらぶら歩いていたら、見つけちゃいました。テレビで紹介されていたマッシュルームのタパスのお店。

名物にうまいものなし、と思っていましたが、これが本当に美味しかった。セルベッサ・コン・リモンと一緒にいただきました。

スペインはなんでも美味しい。
    食べ物で失敗することはまずなさそうです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る