2009/07/30 - 2009/07/30
shima77さん
- shima77さんTOP
ついつい足を又北に・・・ココも再々開発で・・・看板が見つかりませんでした・・・
- kokonoさん 2009/08/11 10:56:47
- お若いですねぇ〜
- 嶋さんの、3週間余りの長距離マイカーの旅
40数年前のクロ髪毛フッサフッサを訪ねての北国紀行を楽しく面白く拝見しましたよ♪
数多くの温泉浴で お肌すべすべの青年に戻ったのでしょうか ??
次回のジンさん同伴旅行が実現したときは、益々、若返り効果が発揮してジンさんは定住チェンマイの地を離れると言いだすかもね 笑い
ところで、北国の天候は季節柄なのかなぁ〜
嶋さんが 旅の途中で巡りあわせたラッキーチャンスにも 不思議と無愛想な素振りをしたり 親父狩りを警戒したりと日本国内ひとり旅も苦労が多いようですねぇ
私〆の初北海道上陸は20歳代前半で 上野から列車で青森へ青函連絡船で函館へ列車で札幌へ
社友2人で北海道電力会社の電力通信設備を対向試験する仕事で約1ヶ月間かけて発電所・変電所・営業所を点々と回りましたよ 季節が冬期の極寒期だったので 温泉に浸るのが唯一楽しかったように想います
その後も仕事で北海道を度々訪れていますが特に印象深かったのは
混浴の登別温泉場は滝本旅館やカルルス旅館などは全て混浴でした、地元の男女は平常に利用してましたよ特に背中などを夫婦仲良く流し合っていて羨ましく思ったことを覚えています 笑い
長々と私事を書き述べましたが、
嶋さんの旅行記を眺めながら 私〆も若かりし頃に夢に出てきた ヒグマに襲われたことや アイヌ娘にコイをした夢や スキーで骨折したことや 達磨ストーブでスルメを焼いたことが走馬灯のように横切りました
ダイヤモンドスノーを 叉、観てみたくなりました 当時は辛かった思い出ですけどねっ
改造車の修復は大変なご苦労でしょうが 嶋さんの技術力なら大丈夫 もっともっと整備されることでしょう♪
kokono よりの感想文です
- shima77さん からの返信 2009/08/11 21:00:20
- お若いですねぇ〜///ありがとうございます
- kokonoさん 今晩は・・・2時間ほど前に帰って来ました・・・自宅で家内と娘とワンコが迎えてくれました・・・
皆親父に愛想をつかして・・・と心配していましたが・・・よかったー
> kokono よりの感想文です
shimaさん
- アル中さん 2009/08/02 16:51:04
- いいな
- しまさん、こんにちは
いい旅にでましたね。
うらやましいです。
ネットは車の中でやっているのですか?
つながりますか?
電源とかはどうしているのですか?
熊の写真はびっくりしました。
貴重な経験ですね。
痩せた熊に食べられない様に注意して下さいね。
事故に気をつけて良い旅を続けて下さいね。
- shima77さん からの返信 2009/08/05 09:25:02
- いいな///・・・お早うございます・・・
- アル中さんお早うございます・・・書き込み有難うございます・・・ネットは車の中でしています・・・道の駅の30%くらいがネットで来ます・・・
でも函館周辺はありません・・・そのため今は住宅街で漏れていて鍵の無いのを探してつかわさしてもらっています・・・
車の電源を使い電気には苦労していません・・・バッテリーは予備を1個積んでいますが使ったことがまだありません・・・
液晶はあまり電気食わないのかなー・・・
アル中さんも暑い夏お体に気をつけて・・・涼しくなったら遊びに京都の田舎まで足を伸ばしてください・・・楽しみに待っています・・・
北海道 の旅行記