お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終編<br /><br /> 5階へ<br /><br />テーマは<br /><br />生命の科学と人間<br />地球環境とフロンテイア<br /><br />MIRAIKAN HP<br />http://www.miraikan.jst.go.jp/aboutus/<br /><br />  義臣 関連旅記<br />路線バスに乗って日本科学未来館へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10359561/<br />大人の社会科見学 日本科学未来館ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10359859/<br />大人の社会科見学 日本科学未来館ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10360309/ <br />大人の社会科見学 日本科学未来館ー3

大人の社会科見学 日本科学未来館ー3

2009/07/27 - 2009/07/27

1028位(同エリア1923件中)

義臣

内部から。。

生命の科学と人間

ゲノムの巨大模型

医療のコーナー

腰痛を治せる薬。。ないかなー

顕微鏡

覗く

見えたのは人の皮膚。。

お話を聞く

LE−7Aロケット エンジン

Hー?Aロケット第一段メインエンジン

太陽の表面

日本が誇る

深海6500

昭和の40年代

深海2000が評判だったのが

此処まで進歩

•   船尾

船尾

•   正面<br /><br />深海6500について<br /> 学研 サイエンス キッズより<br />http://kids.gakken.co.jp/kagaku/nandemo/0304.html

正面

深海6500について
     学研 サイエンス キッズより

内部。。

窓は合成樹脂

ガラスより強いのが出来ているそうです。

内部で見てる記念撮影を

係りの方がシャッター押してくれる

地球環境のゾーン

展示見学、、を 終わらせ

休憩室へ

6階 7階を

木製の椅子 机が 暖かい

7階展望レストラン

全天周映像と

プラネタリュームが楽しめる

GAIA ドームシアターガイア

7階から。。

吹き抜け全体を

一階までは無理でした。

記念品売り場

ミュージアム ショプと書いてありました

記念品売り場

好奇心を満たせてくれた

日本科学未来館をさよなら

バスは停留場へ着いたら

走り去った後。。

暑い、、ので 我慢せず

モノレールへ向います