浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場へまだ行った事の無い<br /><br /> 日本科学未来館へ<br /><br />  行きかたも何時もと違い<br /><br />浜松町バスターミナルから <br /><br />都営バス 虹01号に乗り お台場へ<br /><br />MIRAIKAN HP<br />http://www.miraikan.jst.go.jp/aboutus/<br /><br />  義臣 関連旅記<br />路線バスに乗って日本科学未来館へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10359561/<br />大人の社会科見学 日本科学未来館ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10359859/<br />大人の社会科見学 日本科学未来館ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10360309/ <br />大人の社会科見学 日本科学未来館ー3 <br />

路線バスに乗って日本科学未来館へ

2009/07/27 - 2009/07/27

義臣

義臣さん

お台場へまだ行った事の無い

日本科学未来館へ

大人の社会科見学 日本科学未来館ー3

JRローカル
その他

浜松町駅を降り、、

バスターミナルを探す。

初めて浜松町駅のバスターミナル。

興味一杯。。有りました。

人影の少ない バスターミナル

待合室

はとバスの案内所も有りました。

10時15分発の路線バスに乗る

時間待ちでパンフレットを沢山貰って

何時か はとバスに乗りたくなり

虹01。。何かな?

レインボー ブリッジ渡るので(虹)の名前がついていたと気がつく

がらがらの乗客

浜松町駅前BTでどっとお客さん

ほぼ満席

日の出桟橋付近を バスは走る

上屋も見えて

いよいよレインボーブリッジへ

車窓より

モノレールでもない

首都高速でもない

一般道のレインボーから

首都高速が見えます

車中から

晴海ふ頭方面

レインンボー ブリッジを渡り

さすが一般道 交通信号も

巨大観覧車、

フジテレビで殆どの人は下車

船の科学館の次ぎは

目的の「日本未来科学館」

道端で

大きなのぼりで

MIRAIKANは此処と

示してます

木の緑と芝生の小山

「登らないで下さい」

注意書き

到着。。

暑いので早く館内へ

夏休みなので子供たちの声。。

思っていたより混んでいそう

続く

義臣さんのトラベラーページ