2009/07/04 - 2009/07/19
benlyさん
- benlyさんTOP
出張でアメリカに行ってきました。
到着したのが独立記念日だったので、ワシントンを観光。
アメリカは3連休だけあって、にぎわってました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ANA
ダレス国際空港からDCのホテルまでタクシーで移動し、荷物を預けてDC観光へ。
ホテル近くのデュポンサークル駅から地下鉄に乗ります。
シェルターになっている駅は、かなり深い。
地下鉄のアナウンス、最初は聞き取りずらかった。。。 -
ユニオンステーションで下車。
立派な駅舎です。
ここは、ショッピングモール、Amtrakの駅になってます。ユニオン駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ユニオンステーションから10分くらい南に歩くと、US Capitol(国会議事堂)があります。
セグウェイに乗ってる人がたくさんいました。アメリカの国会議事堂 US Capitol by benlyさんアメリカ合衆国議会議事堂 現代・近代建築
US Capitolから西へ。
航空宇宙博物館へ。無料で見ごたえ十分 航空宇宙博物館 by benlyさん国立航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー
飛行機やスペースシャトルなどなどなど。
時間がいくらあっても足りません。無料で見ごたえ十分 航空宇宙博物館 by benlyさん国立航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー
航空宇宙博物館からUS Capitol方面。
人でにぎわってます。 -
航空宇宙博物館から、向かいのナショナルギャラリーへ。
美術の教科書で見たような絵があります。無料美術館 ナショナルギャラリー by benlyさんナショナルギャラリー オブ アート 博物館・美術館・ギャラリー
リンカーンの像小型版も。
ナショナルギャラリーから東へ。
ワシントンメモリアル(一番高い塔)へ向かい、塔ふもとの芝生エリアから、ホワイトハウスが見えました。ホワイトハウス 現代・近代建築
ワシントンメモリアル。
巨大な石造りの塔。ワシントンDCで一番高い建造物です。DCのシンボル ワシントンモニュメント by benlyさんワシントン記念塔 建造物
時差ボケで疲労したため、ホテルにチェックイン。
お宿は、マリオット系の「コートヤード ワシントンノースウエスト」。
キングベッドで快適。
ホテルの感想は、クチコミ参照下さい。コートヤード ワシントンノースウエスト by benlyさんGenerator Washington DC ホテル
独立記念日ってことで、花火をやってました。
左の建物の屋上には、花火見物客多数。コートヤード ワシントンノースウエスト by benlyさんGenerator Washington DC ホテル
翌日は、地下鉄に乗って、アーリントンへ。
アーリントンセメタリー駅を出て、案内に従って行くと、広大な墓地が広がっています。
墓が整然と並んでいます。アメリカの戦没者墓地 アーリントン国立墓地 by benlyさんアーリントン国立墓地 史跡・遺跡
JFKの墓。
墓地の丘の上からは、ペンタゴンも見えます。
無名戦士の墓。
ちょうど衛兵の交替式が見れました。アメリカの戦没者墓地 アーリントン国立墓地 by benlyさんアーリントン国立墓地 史跡・遺跡
アーリントン墓地を北に抜けると、硫黄島メモリアルがあります。
記念碑には、アメリカが関わった戦争が記されていました。
戦争やりすぎです。。。海兵隊戦争記念碑(硫黄島記念碑) モニュメント・記念碑
アーリントンから北へ歩くこと30分くらい。
ポトマック川を越えるとジョージタウンです。
有名ブランド店やレストランが並びます。 -
ジョージタウンから今度は南南東方面へ30分くらい。。。
リンカーン記念館です。リンカーンが鎮座 リンカーンメモリアル by benlyさんリンカーン記念館 博物館・美術館・ギャラリー
こちらはでっかいリンカーン像。
リンカーン記念館からは、リフレクティングプールとワシントン記念塔が見えます。
フォレストガンプに出てきた場所です。リンカーンが鎮座 リンカーンメモリアル by benlyさんリンカーン記念館 博物館・美術館・ギャラリー
周囲は公園になっていて、のんびりした感じ。
さんざんワシントンDCを歩いた後、ホテルに預けた荷物をピックアップして、タクシーでお隣のバージニア州フェアファックスへ。
30分くらいで「レジデンスインフェアファックスメリフィールド」到着。
広くて快適です。居心地最高 レジデンスイン フェアファックス メリフィールド by benlyさんResidence Inn by Marriott Fairfax Merrifield ホテル
キッチン完備。
ホテル感想はクチコミを参照ください。居心地最高 レジデンスイン フェアファックス メリフィールド by benlyさんResidence Inn by Marriott Fairfax Merrifield ホテル
ホテルの夕食を外の席に持ち出して食べてます。
開放的です。居心地最高 レジデンスイン フェアファックス メリフィールド by benlyさんResidence Inn by Marriott Fairfax Merrifield ホテル
ホテルのプールサイドで無料の夕食。とコンビニで買ってきたビール。
この後、ライフガードのおねーさんにビンはプールサイドに持ち込むなと注意されました。。。居心地最高 レジデンスイン フェアファックス メリフィールド by benlyさんResidence Inn by Marriott Fairfax Merrifield ホテル
ホテル横のショッピングモール。
大きなショッピングモールのタイソンズコーナーへも、バスで30分くらいで行けました。 -
夜9時くらいの夕焼け。
サマータイムのおかげか、日が長いです。
近くの草むらには、水もないのに蛍が飛んでます。
日本の蛍より強力な光でした。種類が違うのかな? -
ホテルから最寄のメトロ駅。ダンローリング駅。
DCまでへは、この駅から30分くらい。 -
帰りも、ダレス国際空港。
モービルラウンジ(上下可能な可動ラウンジ)でターミナル間を移動します。ワシントン ダレス国際空港 (IAD) 空港