7/4<br />ドロミテ滞在最終日<br />のんびり、ゆったり過ごしたドロミテでの休日もこれにて最終。<br />昨日Ortiseiまで車を取りに行ったy氏夫妻。<br />状況を知らせるメールが入ります。<br />「なんとか午前中に工場に着きました」<br />「車も直って、快調にそちらに向ってます」<br />「高速に入ったら、やっぱりまだおかしいので、BolzanoのFiatの工場に入ります」<br />エーーーッツ<br />「大丈夫だと言って。さび止めみたいなのを塗られておしまい。これから、そちらへ向かいます」<br />こんなやり取りの後戻ってきたy氏とドロミテ最後の夜は更けました。<br />予定では、y氏夫妻はインスブルック、ハルシュタットを回ってザグレブへ帰国、onaonakukiko達はベローナで5泊して帰国の予定なのですが。<br />はたしてy氏のFiat Pandaは無事山越えできるのでしょうか・・・。<br />写真はoneonekukiko達が5日間お世話になった「アルファロメオ・スポーツワゴン」です<br />山道を頑張ってくれました<br />

ジジ・ババあこがれのドロミテへーさよならドロミテ

2009/07/04 - 2009/07/04

oneonekukikoさん

7/4
ドロミテ滞在最終日
のんびり、ゆったり過ごしたドロミテでの休日もこれにて最終。
昨日Ortiseiまで車を取りに行ったy氏夫妻。
状況を知らせるメールが入ります。
「なんとか午前中に工場に着きました」
「車も直って、快調にそちらに向ってます」
エーーーッツ
山道を頑張ってくれました

なんだか名残惜しくてみんなで「ハイチーズ」

ホテルの支配人もやってきて

12時にコルチナで借りた車をボルツアーノの駅前で返すことに。
    はたして、長髪、迷彩色パンツのお兄さんは定刻通りに現れるのでしょうか?
    11時半ごろ着いてしまいましたが、来ていました!
    イタリア時間ではなかった。
    1日130ユーロ、プラス引き取り代150ユーロ。
    しめて800ユーロ也。
    4人で乗ったので一人200ユーロ。1日40ユーロ。割高かもしれませんが、初心者のoneonekukiko夫にはコルチナ発、ボルツアーノ着がちょうどよかったと思います。
    なれないレンタカーで、街中を走るのにはもうちょっと熟練が必要です。
    なにはともあれ、無事返却できてめでたしめでたしでした。
    クレジットナンバーだけで心配したレンタル料金の引き落としもちゃんと完了しました。
    コルチナでレンタカーを借りるにあたって、
    CORTINA TURISMO
    cortina@dolomite.orgにメールを入れて紹介してもらいました。
    無事、車も返却したし、列車の時間までおなかを膨らまし・・・。
    そして1週間共にしたy氏とはここでお別れです。
    来年はどこに行きましょうか
    「ヴェローナで会うかも」と意味深長な言葉を残して、y氏とお別れです。

14:30ボルツアーノ発16:17ヴェローナ着
    長い長いホームに立つと旅情いっぱい

これからは語学堪能なy氏と別れて、心臓だけは丈夫なoneonekukikoたちジジ・ババ4人の珍道中が始まります。
    ヴェローナまでの列車旅
    1等車を奮発
    といってもローカルなので11.45ユーロ。2等車と3ユーロも変わりません。
    ESは満席でした。
    週末のせいでしょうね。
    今晩はヴェローナでオペラだー。

• waterlilyさん 2009/10/29 20:29:36
    素晴らしい〜☆
    oneonekukikoさん、こんにちは♪
    ドロミテ旅行記、何て素敵なんでしょう!
    どれも皆、もううっとり〜☆と一気に拝見しました。
    丁度来年の年賀状のことを考えていたのですが、チビアーナの朝焼けのお写真なんて、写真年賀状の見本にあるような美しさ!
    使わせて頂きたいと思うくらいです。
    墓地も墓地と思えないような明るさと美しさですね。
    こんな素晴らしい景勝地で眠れるなんて本当に幸せですね。

モンテリテの表紙のお写真も本当に素敵〜☆
    全てがこんな所が実際にあるなんて!と思うような、まさに絵のような美しさですね。
    昔、ほんの少しだけドロミテの近くをバスで通ったことがありますが、やはりoneonekukikoさんのように歩かれてこそ解る素晴らしさですね。
    雄大にそびえ立つ山々を背景に、愛らしく咲く花々、広がる美しい草原、ホテルの前の山羊や牛さんetc、それらのハーモニーにパソコンの前で深呼吸したい気分です♪
    素晴らし過ぎてどんな言葉で表現して良いか解りませんが、素敵な旅行記を拝見させて頂き、ありがとうございました。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2009/10/29 22:18:44
    RE: 素晴らしい〜☆
    waterlilyさん
    こんばんは。

たくさんの投票ありがとうございました
    帰国してからもう4カ月が経とうとしているのですが
    ドロミテを思い出すたびに未だに
    わくわくして来ます。

「ドロミテ」を初めて目にしたのは「4トラ」
    皆さん素敵な旅をされていて
    まさか数年後に自分も「ドロミテ」の地を踏めるなんて
    思いもよりませんでしたが願いはかなうものですね。

夫も退職し
    時計とネクタイをはずし、のんびり過ごすことが出来
    こんな幸せなことはありません。

身に余るおほめの言葉に
    「ドロミテ」に感謝感謝です。
    この素晴らしい風景に出会えたことは
    いつまでも夫婦の「話題」になることでしょう。
    waterlilyさんもいらしたことがあるんですね。
    共通の思い出が出来てうれしいです。

そう、チビアーナの墓地は今までに見た墓地の中で
    最高の環境ですよね。
    お花に囲まれ、山に抱かれ、やさしい素朴な村の人に守られて。
    (そうそう、ボックス式のお墓のお花は造化です
     それでも、明るい花々に飾られて幸せ気分ですよね)

どこをとっても思い出いっぱいのドロミテでした。
    そんなドロミテに興味を持っていただいて
    うれしさひとしおです。

oneonekukikoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る