ペンザンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日〜28日、格安航空会社・ライアンエアーを初めて使って、南イギリスへ旅してきました。<br /><br />20日:夕方、コーンウォール地方のペンザンス近くのマウゾル(マウスホール)という村へ<br />21日:ランズエンドへ<br />22日:聖マイケルスマウント経由でプリマスへ<br />(22日の写真は次の旅行記にて。)

南イギリス・2週間の家族旅行 その5・東端近くのマウゾル(マウスホール)

2009/07/15 - 2009/07/28

せーら

せーらさん

21日:ランズエンドへ
22日:聖マイケルスマウント経由でプリマスへ
(22日の写真は次の旅行記にて。)

マウゾル(と発音するらしい。スペルでいくとマウスホール、ネズミの穴、なんだけど。)は小さな港町。

干潮満潮の影響がとてもよく出る港をご覧ください。

翌朝見たら更に水がない!

その日の午後はもう満潮!

満潮になると、子供達が泳ぎ始めます。

でも結構汚い・・・泥と海草でぐちゃぐちゃ・・・。

干潮時には高いはしご。
    満潮時には上の駐車場が格好の飛び込み台になります。

コの字の形の港。上は駐車場になっています。

駐車場から海を見るとこんな感じ。

7月だなんて嘘みたいでしょ?

翌21日。あっくん39度の発熱。夫も咳き込んでしんどそう。

なので、今日聖マイケルスマウントに行くのはあきらめてホテルでゆっくり。・・・と思いきや、午後3時過ぎ、夫復活。あっくんも結構元気そうなので、最東端のランズ・エンドに行くことに。

農場があったり、海岸沿いに遊歩道があったりして、散策に最適!でも風が超強い〜。

夫よ、柵を越えてはいけない、と立て札があったのよ〜。落ちたら死ぬよ〜。

この近辺唯一のホテル。

遊び場もあるし、ちょっとした遊戯施設もあります。

看板の元で記念撮影も出来ます。でも有料。

泊まったイン。

港の見える部屋、ということで、今回はファミリールームでなくデラックスダブル。でもベッドが大きいので、十分でした。

(ちなみに泊まったのは一番上の破風屋根のところ。)

窓から海が見えて嬉しい♪(だからペンザンスでなくこっちに泊まったのよ〜。)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る