イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日〜28日、格安航空会社・ライアンエアーを初めて使って、南イギリスへ旅してきました。<br /><br />15日:ロンドン・スタンステッド空港着、レンタカーにてウィンザーへ。<br />16日:レゴランド<br />17日:午前中ウィンザー観光<br /><br /><br />風邪の治りかけだった私は、初日から肌寒い雨に負けて発熱。フラフラしながらもあっちこっち回ってきました。

南イギリス・2週間の家族旅行 その1・ウィンザー&レゴランド

2009/07/15 - 2009/07/28

17202位(同エリア20219件中)

せーら

せーらさん

16日:レゴランド
17日:午前中ウィンザー観光

• 泊まったB&amp;B。なかなかイギリスチックな外観!

泊まったB&B。なかなかイギリスチックな外観!

ダブルベッドに2段ベッドのファミリールーム。

町並みもとっても綺麗!

後ろに宮殿が見えます♪

宮殿近くのレストラン。何故こんなに斜め・・・?

汽車の形のバスで、街中から観覧車のあるアレクサンドラ庭園まで行けます。

行きは時間が合わず、私達は帰りだけ利用しました。

レゴランドへ。

ドイツのレゴランドのアニュアルパスを持っているので、世界各地のレゴランドに各1日無料で遊びに行けるのです。

2階建てバスに乗りたい、とのことで、せっかくのレンタカーを使わずバスで行きました。

入り口では、レゴブロックがお出迎え!

レゴブロックの裏はこうなっています。細部までこだわるなぁ!

残念ながら、今日は10時〜17時の営業ということで、また結構混んでいたので並ぶのに時間がかかり、ミニランドは走って通り過ぎました。

でも、スペースシャトルを発見!

ホント芸が細かいよなぁ・・・。

3日目はウィンザー観光。

入場料が高すぎ&子供向けではないので、ウィンザー城は入らず。残念・・・。

でも、衛兵交代見学!

(お城に入っていれば、交代式も見られたんだけどね〜・・・)

何故バグパイプ音楽なんだろうな〜。バグパイプって、スコットランドでしょう?今度調べてみなくちゃ。

新しく任務に入る人たちは、よくガイドブックで見かける格好。

1時間近くその辺をウロウロしていたかいがあり、交代式が終わって任務を解かれた衛兵さん行列も見られました。

何故この人たちは赤服にあの帽子じゃないんだろう?

そして、さっき入った衛兵が帰るのはいつ?
    近くの警察官に聞いたところ、衛兵さんは24時間勤務だそうな。ホント〜?仮眠とか出来るのかな?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る