2009/06/08 - 2009/06/24
ちょんたさん
あんまり長くなってもいけないので、その2を作りました。
ここからは、ニューベリーストリートと、ボストンコモンのレポートが続きます。
古くて高級というニューベリーストリート。
確かに古きよき時代のイギリスの町並みかと思わせるような半地下と、半2階を組み合わせたようなお店が続いている町並みは特殊な気がします。
一軒一軒が小さくまとまっていて、確かに高級とは思いましたが、広くて品数が多いというアメリカのお店に慣れてしまうと、買いにくいのではないかという気もしますが・・・。
コープリースクエアを出たあたりの交差点。
お天気は悪いし、本当に初夏とは思えないほど寒くて・・。
薄いパシュミナのストール1枚を羽織っただけでもずいぶんと暖かくて重宝しました。 -
おしゃれな街灯、見つけ!
横断歩道を渡りながらパチリ!
おっとあぶない! -
窓に張られた大きなポスターが気になり、パチリ!
こんな感じのお店が続いています。
歩道が広く、車道側にはこのような大きな街路樹が続き、お店は、同じような連続した建物。(でも1軒ずつなのですが)
あっ、赤いのは娘と後ろがベビーカーを押している婿さんでした! -
お花がきれいに咲いています。
この奥がそれぞれのお店の入り口になっています。 -
これはレストランです。
半地下になっているので、この屋根の下でお食事中でした。 -
つたの〜〜〜絡まる、チャペル〜〜〜〜ならぬ
素敵なお店。
何を売っているのでしょう?
でも、時々行きたいお店の入り口を間違えて、他のお店に飛び込んでしまうこともありました・・・。
地下にあるのか、2階にあるのか、窓を見ると、入り口が良くわからない時があって・・。 -
古い学校のようです。
これは教会。
そのままボストンコモンへと道路を渡ってすぐに入りました。
これも去年見ました。
そのときも同じところから写真を撮りました・・。
しまった、今度は正面から撮るんでしたね。 -
池がありますが、今年のお正月に息子が超スピード訪問したときには、一面凍りついていたそうです。
自己責任で滑っても良いという張り紙があり、息子は何と、恐る恐る渡ったそうです!
日本では想像できない寒さになるんですね!! -
ゆったりとした感じが良いですね〜〜〜。
この植え方素敵でした。
しかも、種類がいろいろあったので、全種類撮って来ました! -
皆様の好きな取り合わせはどれでしょうか?
これも渋いけれど素敵です。
この葉っぱ、私にはサトイモの葉っぱに見えてしまうのですが・・・。
こんな風に植えると、意外と素敵なんですね!! -
この結構広い池が全面凍るなんて!!
こんなボートだってあるんですよ!
広いですね〜〜〜。
バラはちょっと盛りを過ぎていましたが・・。
こんな近くまで来てしまう鳥・・。
あなたはだ〜〜れ?
ちょっと高くなっているところにあった碑。
戦争犠牲者の霊を祀ってあるところでしょうか? -
その小高いところから見た町並み。
あの高いところがプルデンシャルセンターでしょう。 -
あら、りすちゃん、こんにちは!
公園を出てすぐのにぎやかな通り。
いつまでも工事中という建物だったと思います。
ちょんたさんの関連旅行記
ボストン(アメリカ) の旅行記