2009/06/08 - 2009/06/24
ちょんたさん
今度は、片付けの合間に行ったスーパーマーケットを「主婦の目」でレポート。
まず入り口で目に付いた花束。
この大きさで10ドルでは安いのではないでしょうか? -
とっても「しっかり」としたイチゴ。
まるでぴかぴかに磨いたように光り輝いていました。
娘に聞くと結構美味しいとの事。
今回は「冷蔵庫のお掃除」のために買いませんでした・・・。 -
なんだか。キャベツの形をした白菜のようです。
このちじれ具合って、キャベツの味がするんでしょうか?
どちらかというと、生より、ロールキャベツが適しているようです。 -
グリーンアスパラと、ホワイトアスパラ。
どちらも、束の大きいこと! -
赤と、黄色と、緑!
さすが、色のセンスは抜群! -
メロン、メロン、メロンの山です!
しかも値段は2ドルぐらい。
恐るべし、アメリカ! -
私の大好きなマッシュルームたち。
これは、買って食べました。
だって、日本で買うと高いんですもの。 -
こ〜〜んな大きなマッシュルームもありました。
やっぱりこっちです。
こんなにたくさん並んでいるマッシュルームなんて、伊東にはありませんよ〜〜〜。 -
「グレープトマト」と書かれていた、可愛らしいトマト。
やっぱりトマトの味はするんでしょうね? -
すごく大きな魚の切り身。
1パック何人家族用なんでしょう? -
ずらっと並んだスモークサーモン。
おいしそう・・・太りそう・・・。
カップケーキも大きくて・・。
ただいまのレポートは、ここからでした。
次のスーパーです。
今度は牛乳。
紙パックではなく売っている牛乳もこ〜〜んなにあるんですが、これって、ごみに出すしかないですよね?
日本のスーパーのように牛乳パックを資源ごみとして回収している様子なんて「皆無!」でしたので、「地球温暖化」は感じていないのでしょうか?
問題だ〜〜〜!!しかも一つのパックの量の多いこと!殆ど倍近くありますよね? -
お土産に買った「レインボーペッパー」
バラの実という赤い実がかわいい!
今回はお土産が殆ど買えなかったので、この1袋18ドルなりの胡椒を、帰ってから10袋に分けて(!!)お土産に・・・。 -
ボストンのビールです。
「サムエルアダムス」 -
こんな色をしています。
お味は?
う〜〜ん、私、そんなに「のん兵衛」ではないもので、良くわかりませんでした。
ちょっとまったりした味・・・・・????
- Dry White Toastさん 2009/09/26 08:51:12
- はじめまして
- ちょんたさん、はじめまして。
足あとをたよりに訪問させていただきました。
ちょんたさんはイギリスに留学されていらっしゃったんですね。
イギリスはどちらに留学されていらっしゃたのでしょうか?
ボストンのスーパーマーケットも楽しそうですね。
実は私もスーパーマーケットが好きなので、ちょんたさんが海外でスーパーに足を運ばれる気持ちがよーくわかります^^)
ボストンのスーパーでは普通に生のホワイトアスパラが売っているんですねー。いいなあ。。。一度試してみたいです。
あ、そうそう、あの牛乳パックはリサイクル可能なのでご安心ください^^)
イギリスでも同じタイプのものが使用されていて、カウンシルがちゃんとリサイクルで回収してくれています。
でも、アメリカ人がちゃんと牛乳パックをリサイクルをしているかどうか、そこが問題ですね。
サミュエル・アダムスの写真が出ていたので、ビール大好きコミュ管理人のNoririnさんに教えてあげたいと思ったら、既にNoririnさんからビールについてのコメントがありましたね^^)
Dry White Toast
- Noririnさん 2009/07/16 23:02:18
- このビール大好きです♪
- ちょんたさん はじめまして
足跡から辿ってお邪魔しております。
私はちょんたさんの逆で、NYのおまけにボストンっていう旅行が多いんです。
アメリカのスーパーって楽しいですよね。
1人暮らしにはキツイ量のボリュームを感じますが、見ているだけなら驚きがいっぱいで、ついつい見入ってしまいます。
私がおまけにボストンへ寄るのは、サムエルアダムスのビール工場があるから(笑)
写真を拝見したら、また呑みたくなって来ました・・・
Noririn
- がんもさん 2009/07/09 20:32:29
- なつかしいっ!
- ちょんたさん、こんにちは。
このデカイミルク(笑)ロンドンのおうちにもありました。
紙パックじゃないんですよね。
シリアル食べる時に“重いなぁ”と思いながら持ってました。
海外のスーパーってみて回るのが楽しいですよね?
日本でみかけない野菜やフルーツを見たり、
魚やお肉の買い方ひとつも違っていて。
旅行記越しに楽しませていただきました♪
ありがとうございました!
がんもより
- ちょんたさん からの返信 2009/07/12 22:59:45
- RE: なつかしいっ!
- がんもさん、お久しぶり!
> このデカイミルク(笑)ロンドンのおうちにもありました。
> 紙パックじゃないんですよね。
> シリアル食べる時に“重いなぁ”と思いながら持ってました。
ロンドン生活されていたんですね?ロンドンも良いですよね〜〜〜〜。
> 海外のスーパーってみて回るのが楽しいですよね?
> 日本でみかけない野菜やフルーツを見たり、
> 魚やお肉の買い方ひとつも違っていて。
本当ですね。ん????これはなんだ〜〜〜????というのがあったりして・・・。これは、現地に住んでる人がいないとなかなか見られない光景なので、撮りまくってしまいました。
スーパーの店員さんに怪訝そうな顔をされてしまったり・・・。(冷や汗)
がんもさんの教会シリーズ、日本の教会のシンプルさに、反対にほっとして読んでおります。
また来てくださいね〜〜〜。 ちょんた
ちょんたさんの関連旅行記
ボストン(アメリカ) の旅行記