ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、娘たちが車を売りに出かけたので、私と孫でお留守番。<br /><br />少しは近所に慣れてきたので、二人してデートと相成りました。<br /><br />年の差5?歳!むむむ。

片付け旅行おまけにN.Yその4

2009/06/08 - 2009/06/24

ちょんた

ちょんたさん

今日は、娘たちが車を売りに出かけたので、私と孫でお留守番。

少しは近所に慣れてきたので、二人してデートと相成りました。

年の差5?歳!むむむ。

「線路の公園」と娘たちが言っていた歩いて5分ほどの公園から写した交差点。

むこうの鐘楼から、がらんごろんと時間を教えてくれます。
    が、この鐘はどうも録音のようで、孫が「何であの鐘動かないの???」とさかんに聞いてきました。

よく見ているものです。

そこの公園のきわになんだか美術品をおいてあるらしき建物があり、近づいてよく見ると、どうも小さな美術館のようです。

この姿、どこかで見たことがあると思ってよ〜〜く思い出すと、先日訪れた、ボストン美術館の電車通りに面した入り口(多分こっち側が正面口だと思うのですが)の芝生に飾られていた彫刻の原型のようです。

ここで、館内の方に聞いてみると、やはりそうでした。

ここアーリントンを代表する彫刻家で、このインディアンが、象徴なのだとか・・・。(私の理解力だとそういうことになりますが、もし違っていたら、ゴメンナサイ。)

クリントン大統領も、この彫刻の小さなものを執務室に飾っていたんだよ〜〜と、得意げに写真を指差してくれました。

写真とってもいいかしら?と聞いたら、個人的にだったらねということでOKしてもらえたのですが・・・。

ここで発表すると、まあ、公ということなので、約束を守ることにしましょう。

帰り道で、通りの向こうにあった建物が、100年前の年号が刻まれてあったので・・・。

こんなに古くても、現役で使われているんですね!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る