ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度行ったら、絶対にまたロブスターを食べるというのも、私の大事なミッション!(私だけが決めていたのですが・・・笑)<br /><br />ということで、婿が、有名なシーフードレストランと、お気に入りの中華のお店で食べさせてくれました!!<br /><br />う〜〜ん、堪能!<br /><br />ご馳走さま!

ボストン&NY旅行2・ボストンシーフードと中華の巻完成

2009/06/08 - 2009/06/24

ちょんたさん

う〜〜ん、堪能!

ご馳走さま!

リーガルシーフード店内。

先ず最初に出てきた貝の揚げ物。

テーブルの上のナプキン。

ワインとお水。

牡蠣のエスカルゴ風。

パン粉がかかっています。

パンが2個。

ごめんなさい、ちょっとかじってしまった後です。

牡蠣を取るとこんな風でした。

ボストンに来たら「クラムチャウダー」でしょう!
    美味しかったです。

ロブスターに付け合せの野菜。

色がとってもきれいでした。

出ました!ロブスター!!

大きいです。

前の写真と、どこが違うかって?

後ろのお皿の中に、食べやすくロブスターの身が取ってあったので・・・。

おかげで、手も汚れずに、大満足。

大きさが分かるように・・・。

ロブスターの身ばかりがたっぷりと入っていました。
    レモンをたっぷりかけていただきました。

あ〜!!また食べたい!

お店の正面。

中華を食べに行く途中の景色。

何ということはなくても、古くて、ゆったりとした歴史をどことなく感じさせてくれます。

向こうのほうで、っ小学生ぐらいの子供たちが、野球かサッカーをしているようでした。

だんだん街の中心に近づいてきました。

大きな看板。

高速を降りて、橋を渡ります。

欄干もちょっとレトロな雰囲気です。

孫が大好きなバスも走ってきました。

この門は世界中似ているんですね。
    一瞬横浜の中華街に来たかと思ってしまいます。

今回はここ。なんて読むのでしょう?

生きたお魚さんたちが泳いでいます。
    30分後には誰かのおなかに????

海老の水中てんこもり!!

こんな大きなメニュー。

まずは「ワンタンスープ」
    大きくてしっかりしたワンタンがごろごろ。

レンゲの大きさと比較してください。
    一口で食べるのは、よほどの大口でないと・・・。

私は、3口でいただきました、ホホ。(嘘っぽい!)

ロンドンで食べた「腸粉」(ちょうふんと言っていました)が忘れられなくて、頼んでみましたが、イメージとはずいぶん違うものが出てきました。

でも、これはこれで美味しかったです。

どなたかのロンドン旅行記に確かあったと思いますが、白くてぷよんとしていて、春巻きのように丸くなっていて、つるんとしているものがイメージだったのですが・・・。

お目当てはこれ!
    やはりロブスターです!!

美味しかったのですが、殻の中の身がなかなか取れなくて、ひそかに「今度来るときには、日本から蟹の身を取るフォークを持って来よう!」と決心しながらいただきました。

帆立のオイスターソース蒸し。
    絶品でした。

これまた、大好きなソフトシェルクラブの唐揚げ。

美味しいんです、これ!

伊東でも海岸に面した「ナポリの風」というイタリアレストランでも唐揚げで食べられますよ〜〜!

野菜も食べなくては!

名前は分からないのですが、「豆」と「苗」を手のひらに書いたら、
    「OK〜〜〜」と言って持ってきてくれました。

あれって、世界で通じるんですね。

これはデザートだったかしら???

• Guavalomilomiさん 2009/07/25 07:35:22
    腸粉
    ちょんたさん、初めまして、

ボストンにもチャイナタウン、世界中、どこでもチャイナタウンは
    あるんですね。

腸粉、↓のですよね?

同じ材料で麺の様になってる、チョウファンは
    焼きソバの代わりに良く食べますけど、腸粉は
    まだ、食べた事がありません。って言うか、
    売ってるのを見た事がないのです。
    自宅にある中華料理店のメニューを見てもありませんね。
    一度、食べてみたいです。

グアバ

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2009/07/25 21:21:42
    RE: 腸粉
    グアバ様

こちらこそ初めまして!コメントをありがとうございました。

> 腸粉、↓のですよね?
    > http://www.rakuten.co.jp/koya/658215/649910/

そうです!!まさしくこれです!!
    これが食べたかったのに・・・。

でも日本でも食べられるんですね?
    早速このアドレスをお気に入りに登録してしまいました!!

> 自宅にある中華料理店のメニューを見てもありませんね。
    > 一度、食べてみたいです。

このとろっ、つるっ感が、なんとも言えないんです。

またいらしてくださいませ。私もお邪魔致します。

ちょんた

ちょんたさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る