コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 行程<br /><br />チェルトナム<br />   ↓<br />バイブリー<br />   ↓<br />ボートン・オン・ザ・ウォーター<br />   ↓<br />ヒドコートマナーガーデン<br />   ↓<br />チッピングカムデン-昼食-<br />   ↓<br />湖水地方 カーライル-夕食・泊- <br /><br />

イギリス day 3

チッピングカムデン-昼食-
湖水地方 カーライル-夕食・泊-

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

3日目は1番楽しみにしていたコッツォルズ地方の村めぐり

まずは「世界で最も美しい村」と言われているバイブリーです。

ツタで覆われた建物はバイブリーで有名なスワンホテル

スワンホテルの前はこんな感じ

名前のとおり周りの小川では白鳥が優雅に泳いでます

イングリッシュガーデンが美しいコテージ

バイブリーと言えば雑誌などでもいつも出てくるお決まりスポット、「アーリントン・ロウ」と呼ばれる場所

こんな景色が残っていることにただただ感謝です。

バイブリーの教会

スタンダード仕立てのバラが素敵☆

教会の裏にあるバイブリーコートホテル

ホテルの入口

次の村ボートン・オン・ザ・ウォーターへ到着

着いた早々カモに餌をやってる子供たちがかわいくて感激☆

村の中心にウインドラッシュ川という川が流れてて、小さな橋が5つかかっています。

ただボーっとベンチに座ってるおじいさんがいたりして、ほんとに癒されます。

パン屋さん

カフェ

ヒドコート・マナー・ガーデンに到着

入口にいい感じで馬がいました。

気が遠くなるくらい広い敷地の中に、テーマ毎に区切られた庭が30個ぐらいあります。

その中のほんの一部を紹介します。

これは入ってすぐにあるオールド・ガーデン(典型的なイングリッシュガーデンって感じ)

庭木をシンメトリーに刈り込んだトピアリー

ロングボーダーと呼ばれるひたすら芝生の道

庭師がたくさんいたけど、ほんとに手入れが行き届いてます。

赤をテーマにしたレッドボーダー

ロングボーダー

色の配色が絶妙です。

ちょうど地元の生徒がスケッチ会のようなものでたくさん来ていて、あまりにかわいかったので撮らせてもらいました。

女の子たちがひそひそ話したり追いかけっこしたり、まるで庭の妖精みたいでした。

とうとう本日最後のチッピング・カムデンという村です。

昼食の場所を聞いてびっくり!!
    「コッツウォルドハウス」とのこと。

ジョニーデップやセレブが宿泊するというホテルで、憧れてたけど私には一生縁がないと思ってたから、サプライズで本当にうれしかった。

イギリス名物 フィッシュ&チップスがこんなに美しく盛り付けられるとは、さすがセレブ御用達ホテル

デザートも美しい☆

古い外観とは違って中はモダンですごく洗練されてました。

コッツウォルドハウスの裏には庭があります。

"Private"と書かれた扉があり、本来は宿泊でもしないと見られないと思うんですが、親切な庭師さんがオッケーサイン出してくれました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る