コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 行程<br /><br />ウィンチェスター<br />   ↓<br />ソールズベリ(ストーンヘンジ)<br />   ↓<br />バース(ロイヤルクレッセント、ローマ浴場)-昼食-<br />   ↓<br />コッツウォルズ地方 レイコック散策<br />   ↓<br />チェルトナム-夕食・泊- <br /><br />

イギリス day 2

2009/06/15 - 2009/06/22

satomiさん

2日目 行程

ウィンチェスター
   ↓
ソールズベリ(ストーンヘンジ)
バース(ロイヤルクレッセント、ローマ浴場)-昼食-
コッツウォルズ地方 レイコック散策
チェルトナム-夕食・泊-

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

セント・ジャイルズの丘から眺める朝焼けのウィンチェスター

昨日行こうとしたけど、登っていく道があまりに薄気味悪くてひきかえしてしまった…
    でもどうしても見たくて、ホテルのフロントのおじさんに聞いたら、外まで出て来てとても親切に道を教えてくれて感激(涙)
    やっぱり昨日の不気味な道で合ってるらしい…

執念で登って大正解!!
    朝日で街が赤く染まって最高にキレイでした。
    フロントのおじさんに感謝感謝☆

早朝のギルドホール前

上の写真の真ん中らへんにある緑の屋根の建物です

どこもバラが満開でとにかく美しい…

煙突がステキだったので撮ってみました。

小さな病院の庭

こんなキレイな庭があったら患者さんも癒されるだろうな〜

イングリッシュブレックファスト

卵やベーコンはどこも同じだけど、焼いたトマト、マッシュルーム、煮豆(?)が特徴的。

パンを乗せたままスライドしていくトースターがおもしろかった。

やっぱり紅茶の本場だし茶葉で??と思ってたら、どこでもティーバッグが主流でした。

世界遺産ストーンヘンジがあるソールズベリの風景。

こんな感じでなーんもないとこをバスで走ってたら、遠くにポツンとそれらしきものが見えてきて、「あれってもしかして…」と思っていたら

ストーンヘンジに到着しました。

残念なことに石碑は建物の材料として使われたり盗まれたりしたらしく、想像してたほどきれいな円形を留めてない…

昼間はただの石に見えますが、明け方や日没(特に夏至の)はすごく神秘的な光景が見れるみたいです。

バースに到着。

三日月状の建物ロイヤル・クレッセント

当時親子で有名だったジョン・ウッドという建築家による作品とのこと。(これは息子のほう)

今はアパートになってるそうです。

世界遺産 ローマ浴場

浴場と言っても今は入れませんが、昔は浴場が社交場だったそうです。

真ん中奥に見えてるのはバース大聖堂

バース市街の中心を流れるエイヴォン川とパルトニー橋

昼食を食べたサリー・ランズ・ハウス

バースで最古の建物らしく中に入ると床が傾いてました。

窓のお花がかわいかったのでお店の窓から。

レイコック村に到着

まずはハリーポッターのロケ地になったレイコック寺院へ。

魔法学校のシーンに使われた廊下

村を散策。

歩くだけなら2〜3分で一周できるくらいの小さくてかわいい村です。

村のパン屋さん

どのお店もいちいちステキです。

• パブ

パブ

美しい庭が有名なティールーム
    キング・ジョンズ・ハンティングロッジ

あいにく庭に続く扉は閉まってました(悲)

頑張って覗こうにも扉が頭の高さぐらいあって全然見れない…

そこで、カメラだけ持ち上げて撮ってみたら中はこんなことになってました

↓↓↓

ティールームのすぐ横にあった教会

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る