ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルクから 是非足を延ばしたい 二つの町がある<br />有名ではないけれど、 行ってみたら オ〜〜っとため息が出ること請け合いです!<br />ネッカー川の湾曲部にある「ヒルシュホルン」<br />素晴らしい景観と古城ホテルが とてもロマンチック!<br /><br />「ヘッペンハイム」は 本当にドイツ的な 可愛い木組みの家々に<br />囲まれています<br />またここの 11Cの城塞と ぶどう畑の景観も忘れ難いもの!<br /><br />小さいけど美しい ドイツの宝石のような町<br />詳しくは下のサイトで 見て下さいね<br />http://bellano.cocolog-nifty.com/blog

「ヒルシュホルンとヘッペンハイム」 ハイデルベルクから是非足を伸ばしたい町

2008/09/25 - 2008/10/15

bella

bellaさん

ハイデルベルクから 是非足を延ばしたい 二つの町がある
ネッカー川の湾曲部にある「ヒルシュホルン」
素晴らしい景観と古城ホテルが とてもロマンチック!

囲まれています
またここの 11Cの城塞と ぶどう畑の景観も忘れ難いもの!

小さいけど美しい ドイツの宝石のような町
詳しくは下のサイトで 見て下さいね

レンタカー

• 一歩人さん 2013/05/27 15:58:52
    ふ、ふ、美し〜い♪
    bellaさんへ
    ふ、ふ、隅田川は関東平野を流れる川。
    でも、ヨーロッパは、山脈を蛇行するのね。
    そして、お城が点在して、町並みも、中世的かしらね。

平野というより、大陸的ということでしょうか。
    う〜ん、大陸的といってみたものの、島国根性ではわかりません。

学生時代、オリエント急行に乗って見たあの風景。大陸的だった?

ありがとうございました。

失礼しま〜す♪

bellaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る