ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も始まりました世界一周旅行。<br />今年はまずはロンドンの降り立ちました。<br /><br />初のANAのファーストクラス体験。<br />ヒースローでの入国&ヒースローエクスプレスに乗車。<br /><br />高いところからの景色大好き人間なので、ロンドンアイなどを見てきました。

世界一周2009 ロンドン編?

2009/07/28 - 2009/07/31

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

今年も始まりました世界一周旅行。
今年はまずはロンドンの降り立ちました。

初のANAのファーストクラス体験。
ヒースローでの入国&ヒースローエクスプレスに乗車。

ANA

今回は渋谷駅で成田エクスプレス1号を待ちました。
    この時点で渋谷駅には成田エクスプレス1号に乗る人がたくさんいて行列になっていました。

いよいよ成田エクスプレス1号の到着です。

成田空港のファーストクラスカウンターは空いていますが・・・

エコノミークラスはこの行列・・・
    インフルエンザがいくら出ても関係ないそうです。

ファーストクラスの搭乗券&ラウンジのインビテーションカードです。
    何か味気ないですね。

ヒースローからロンドン市内までは鉄道で移動です。

この電車はヒースローコネクトです。エクスプレスより遅く、値段も安いそうです。

ヒースローコネクトの側面。

あと何分くらいで電車が発車するかわかるようになっています。

こちらがヒースローエクスプレスです。
    本当に速い電車です。

ヒースローエクスプレスの側面です。

ロンドンアイです。
    今日はヒースローに着陸する際にも上空から見ることが出来ました。

ロンドンアイのチケット売り場です。
    雰囲気のあるよい建物ですね。

ロンドンアイは川に突き出ています。
    なので、ゴンドラの下は川です。

ロンドンアイからの景色です。

このように乗り場の下は川です。

私たちの前のゴンドラ?はシャンパンフライトでした。
    その中でカップルの愛の告白が・・・というかプロポーズが・・・
    なぜか後ろのうちらのカプセルが大盛り上がり。しかも成功したとあって大ハッスル。

外人のこういうシーンってかっこいいですね。あつい抱擁していても、濃いキスをしていても画になる・・・
    なんかこういうシーンにあこがれちゃいます。自分もいつか・・・という前に恋人みつけなきゃ・・・(汗)

夜景でもきれいなロンドンアイ

ロンドンの地下鉄です。
    チューブといわれる理由。よくわかりますね。
    乗っていると本当に小さく、丸くなっています。
    東京の都営大江戸線よりも小さいですよ。

荷物に輝くファーストクラスのタグ・・・
    これから何度このタグにお目にかかれるのでしょうか・・・
    また乗ってみたいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る