バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月13日(水)ドイツに来たら、この街は絶対に外せない!!<br />この街には私の大好きなぶぅ〜ちゃんの博物館があるからです♪<br />バートヴィンプフェン/Bad Wimpfenの街並みも素敵です♪<br />木組みのお家が続いていて、小さな街ですがのんびり過ごす事の出来る街です。<br />まだ、一度も宿泊した事がありませんが、いつかこの街に何泊かしたいと思っております。<br /><br />街の象徴となっている青の塔があったり、バートヴィンプフェン/Bad Wimpfenの特産の赤い砂岩で造られた赤の塔などがあります。<br />私なりにバートヴィンプフェン/Bad Wimpfenの街をご紹介出来ればと思っております。

心の安らぎ旅行(2009年♪曇りのバートヴィンプフェン/Bad Wimpfen)

2009/05/13 - 2009/05/13

とんちゃん健康一番さん

この街には私の大好きなぶぅ〜ちゃんの博物館があるからです♪

バートヴィンプフェン/Bad Wimpfenの駅に到着!!
    エーベルバッハからバートヴィンプフェン/Bad Wimpfenまでの列車から見える風景がとても素敵でした♪

この列車に揺られて来ました♪
    帰りも宜しくお願いします☆

バートヴィンプフェン/Bad Wimpfenの駅です♪
    駅中はiがあります。
    昨年まで、小さなレストランがあったのに、どうもクローズしてしまっているようでした。

駅を背に右折をすると上り坂があります。

石畳のところがドイツらしさを感じさせてくれます♪

上り坂のところにさしかかると右側に赤の塔がチラリと見えます。
    この塔のところまで行くことが出来ます。

春になると草木がたくさん生えるので、手入れが大変そうです。

バートヴィンプフェン/Bad Wimpfenは木組みのお家が多いです。

この下をくぐって行くと赤の塔に近いです。

下はこんな感じになっています。

ぶぅ〜ちゃん博物館に行く前に街並みをてくてく♪

バートヴィンプフェン/Bad Wimpfenにある看板も可愛いです♪

ホテルの看板♪

こちらも♪

あぁ〜ん(涙)・・・
    私の好きな場所が工事中でした・・・

工事が見えないように撮ってみる事に。
    どうでしょう。
    こんな感じは。

青の塔がニョキっと♪

ねんきの入った建物♪

新しくした感じの建物♪

一番の目的!!
    ぶぅ〜ちゃん博物館!!
    詳細は後ほどご紹介させて頂きたいと思います。

ぶぅ〜ちゃん博物館の看板です♪

お腹が空いて来たので、私の好きなレストランへ♪

わぁ〜!
    今年もこのレストランに来る事が出来て幸せ!!

では!
    お邪魔しますぅ☆

私が食べたかったターキーサラダがなく・・・
    エビちゃんサラダを♪

主人がオーダーしたチキンのハーフ♪
    カリッと揚がっていて、中は超ジューシーなんですよぉ〜☆

テーブルはこんな感じですぅ☆
    もう、食事をする時が一番幸せかもですぅ!!

デザートは暖かいアップルパイにアイスクリーム添え!!もう、最高!!

満足したので街を散策!!
    そして街に居るぶぅ〜ちゃんにご挨拶!!

グーテンターク♪

てくてく♪

木組みのお家を見ると心が安らぎます。

教会に入りたいと思います♪

ギョギョギョは入れない。
    うぅ〜。
    次回トライしますぅ!!

仕方ないのでてくてくします。

教会に入れなくて残念だなぁ。

街並みをてくてくするのは楽しいです。

いつかこの街に宿泊してのんびり時間を過ごしたいです♪

色々な角度から街並みを♪

てくてくと♪

振り向いてみたり♪

私の好きな建物♪

少し離れて撮るとこんな感じです♪
    観光客の人達もこの建物を撮影します☆

建物の前にも建物がありますぅ☆

続きまして♪
    青の塔に行ってみますぅ☆

私の好きな通りです♪

再びバートヴィンプフェンの看板を♪
    文具屋さんかな。

靴屋さんです♪

こちらも可愛い看板♪

こちらは銀行の看板です♪
    日本の銀行もお洒落にすれば良いのになぁ〜!!

では!
    そろそろ青の塔へ♪

見えてきました♪

振り向いてみたりぃ〜♪

角度を変えて撮ってみたり♪

はい!
    青の塔です♪
    こちら登れますが、木の階段なので・・・
    私には無理です。

いつか登りたいと思いますが・・・
    いつになる事やら。

青の塔は意外と高いです♪

再び街を散策♪

続きまして赤の塔の方へ♪

てくてく♪
    壁の向こう側にはネッカー川が見えます♪

てくてく♪

この階段を登ると♪

赤の塔の側まで行く事が出来ます♪

ネッカー川も見えます♪

晴れているともっと景色が綺麗に見えるのですが・・・

高いところが苦手な私ですが、頑張ります!!

やはり高いところから見る景色は綺麗です♪

こちらが赤の塔です♪

横から撮るとこんな感じです♪

下から撮るとこんな感じです♪

そろそろ駅に向かうことに♪

またゆっくり散策したいと思います♪

バートヴィンプフェン!!素敵な街です♪

青の塔!!
    また来ますねぇ☆

私の大好きなレストラン♪
    また来ますぅ☆

バートヴィンプフェンの街をたくさんの人に知ってもらいたいなぁ〜。

小さな街だけど。

保養地として人気がある街♪

緑も多いし!!

あの列車に乗ってマインツへ戻ります♪

バーヴィンプフェンの街ありがとう!!
    また来ます!

• Noririnさん 2009/08/19 21:00:38
    ティータイムのビアが美味しそうだわ。。。
    とんちゃん こんばんは〜
    今年はアップが早いね♪

続きのマンハイムからお邪魔してま〜す!
    つ〜か、乗り換え時間待ちだけの滞在だったのね。
    給水塔より噴水のオブジェが気になる(笑)
    もっと勢いよく水が出ると良いのにねぇ。。。

エーベルバッハは本当にイノシシばっかだね・・・
    ぶぅ〜ちゃんばっかりだったら良かったのにぃ☆
    でも色々な所に点在しているイノシシを見ながらテクテクするのは楽しいかも。
    スパイダーマンイノシシは最高(爆)

バートヴィンプフェンはエーベルバッハみたいにぶぅ〜ちゃんが街に沢山点在していたら楽しいのにね・・・
    でも、ここに来たら嬉しくて仕方が無いとんちゃんのウキウキモードが伝わってくるわ。
    いつか青い塔に登れますように♪
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/20 09:26:30
    RE: Nori姉へ♪ティータイムのビアが美味しそうだわ。。。
    おはようです!!
    たくさんの旅行記を見てくれてありがとう♪
    (Nori姉、忙しいのに本当ありがとう!)

> 今年はアップが早いね♪
    > でもGWのが完成したら、また新たなドイツが続きそうだけど(笑)
    そうなんだよねぇ〜(笑)!
    春のドイツが終わったら夏の沖縄と静岡もアップしたいんだよね。

> 続きのマンハイムからお邪魔してま〜す!
    > つ〜か、乗り換え時間待ちだけの滞在だったのね。
    マンハイムはマジで走った!!
    初めての街だと地理感がないから近くてもかなり遠く感じた(汗)!!

> 給水塔より噴水のオブジェが気になる(笑)
    > もっと勢いよく水が出ると良いのにねぇ。。。
    そうだよねぇ〜。
    今写真を見返すと確かにそうだわぁ〜!

> スパイダーマンイノシシは最高(爆)
    この子、マジで笑えるでしょう!!
    見つけた時、爆笑したもの☆

> バートヴィンプフェンはエーベルバッハみたいにぶぅ〜ちゃんが街に沢山
    >点在していたら楽しいのにね・・・
    > でも、ここに来たら嬉しくて仕方が無いとんちゃんのウキウキモードが伝
    >わってくるわ。
    Nori姉!!嬉しいコメントありがとうですぅ☆

> いつか青い塔に登れますように♪
    Nori姉が一緒に居てくれたら登れるかもですぅ☆
    週末楽しみにしていますぅ♪
    今日も一日楽しい事がたくさんありますように!!

• Taka4さん 2009/08/17 16:53:47
    看板がおしゃれですね
    これだけたくさん看板があると、日本だと見苦しくてたまらないのですが、ここでは全くそう感じません。むしろ、たくさんあるほうが全体的な調和が取れていて素敵です。ひとつひとつに個性があり、見ているだけで楽しくなります。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/18 09:22:23
    RE: Taka4さんへ♪看板がおしゃれですね
    バートヴィンプフェンの旅行記を見てくださってありがとうございます!!
    ドイツは可愛らしい看板がたくさんあります。
    銀行の看板ですら、可愛いから思わずパチパチ撮ってしまいます(笑)

>むしろ、たくさんあるほうが全体的な調和が取れていて素敵です。
    Taka4さん同様!!私もそう思いますぅ!!

>ひとつひとつに個性があり、見ているだけで楽しくなります。
    Taka4さんいつも嬉しいコメントありがとうございます!!
    もう少しドイツ旅行記が続きますが良かったら覗きに来てください☆
  • candycandyさん 2009/08/05 07:33:08
    す・す・すごい・・・
    またまたすごおおおおおおおおおい、とんちゃん。

Bad Wimpfenなんてcandycandy聞いたこともないんだけど
    この街これまた素敵っ!

木組みの家がまるで工作品みたいだし。
    とこなのかな。

石畳の坂道、赤の塔、青の塔・・・もう素敵な街。
    たまりませんね。

清き一票!!

こんな街、ぶらぶら1日中歩き回ってみたいなあぁぁぁぁぁ〜。
    いつかドイツ案内してねっ!とんちゃん!(o^-')b
    てくてく着いてきますからぁぁぁ〜
    ヽ(´∀`)人(・ω・)人(・∀・)ノ

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/05 09:35:03
    RE: candyちゃんへ♪す・す・すごい・・・
    おはよう!
    バートヴィンプフェンの旅行記!!見てくれてありがとう!!

> 木組みの家がまるで工作品みたいだし。
    > 石畳がとってもヨーロッパだし。ってか、知る人はドイツだしって
    > とこなのかな。
    小さい街なんだけど、保養地として知られている素敵なところだよ!!

> 石畳の坂道、赤の塔、青の塔・・・もう素敵な街。
    > たまりませんね。
    > 清き一票!!
    ありがとう!ありがとう!嬉しい♪

> こんな街、ぶらぶら1日中歩き回ってみたいなあぁぁぁぁぁ〜。
    > いつかドイツ案内してねっ!とんちゃん!(o^-')b
    candyちゃん!!いつか絶対一緒にドイツへ行こうねぇ☆

> てくてく着いてきますからぁぁぁ〜
    > ヽ(´∀`)人(・ω・)人(・∀・)ノ
    candyちゃん!!本当に嬉しいよぉ〜!!
    今日も一日たくさん楽しい事がありますように♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る