積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
積丹半島を回った後4時ごろからニッカウヰスキー・・・工場見学をしました・・・<br /><br />試飲がイクラでも可能との事で・・・

ニッカウヰスキー・・・工場見学。

2009/07/19 - 2009/07/19

shima77さん

試飲がイクラでも可能との事で・・・

蒸留釜・・・2回で透明になるそうです・・・

私の木酢液は7回ぐらいで透明に成ります・・・温度管理が悪いためだと思います・・・

燃料は石炭・・・

木酢液は薪

たるで寝かします・・・この時に樽の木の色が

工程図・・・

昔の蒸留釜・・・ほしいいなー

何倍飲んでもOK・・・私は3・・・

お友だちと待ち合わせ・・・

キャンピングカーの中です・・・

奥さんが・・・

冷麺・・・

沢山・・・飲んで・食べて・ご馳走様でした・・・。

• ginさん 2009/07/26 12:09:15
    密造酒

ニッカの響、サントリーの山崎、丹波のShima77。

酒天坊主。

shima77

shima77さん からの返信 2009/07/27 08:09:28
    密造酒・・・それも良いですね
    > 嶋さん、ニッカの醸造法をよく勉強して丹波でウイスキーを・・・。
    > ニッカの響、サントリーの山崎、丹波のShima77。
    > 酒天坊主。

ginさんオハヨーございます・・・

私は木酢液の蒸留を思っていたのですが・・・密造酒・・・良いです

ね・・・売る前に2人で飲みすぎて警察に捕まらないよう・・・注意しましょ

う・・・

• がまだす@熊本さん 2009/07/26 08:43:59
    帰宅部のおいらに・・・目に毒さ!(涙)
    涼しい国を連日ワイルドな旅が続いていますね〜
    毎日のアップ読むのが楽しみ、酷です(爆)

こりゃ〜やもうやめられまへん。

旅の醍醐味がひしひし伝わって・・・

想像するだけで、おいらは「く〜っ!!!(^0^)」なのだ!

shima77

shima77さん からの返信 2009/07/26 11:48:40
    帰宅部のおいらに・・・目に毒さ!(涙)///訪問オオキニ
    > 涼しい国を連日ワイルドな旅が続いていますね〜
    > 毎日のアップ読むのが楽しみ、酷です(爆)

有難うございます・・・熊さんのお陰で・・・クマさん・・・を沢山見れました・・・野生のクマさん・・・は初めてです・・・

年末にはチェンマイで本のものクマさん・・・にあえますね・・・

> この日、高級ウイスキーをたらふく飲んで、夜は友と喰って旅談議の様子。
    > こりゃ〜やもうやめられまへん。
    > 旅の醍醐味がひしひし伝わって・・・
    > 想像するだけで、おいらは「く〜っ!!!(^0^)」なのだ!

マダマダ楽しんで帰ります・・・でも雨が多く・・・早く天気になーれ・・・今日はこれから摩周湖に・・・行ってきます・・・霧の摩周湖で無く雨の摩周湖に?

shima77さんのトラベラーページ