イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月25日 名古屋発 <br />6月26日 シンガポール経由でパリ着 ジヴェルニー訪問<br />6月27日 コルマール日帰り<br />6月28日 モンサンミシェル<br />6月29日 シャンベリー<br />6月30日 ラヴォー地区日帰り<br />7月1日  シャナ、アヌシー、タロワール<br />7月2日  シャンベリー郊外 サイクリング<br />7月3日  マントン<br />7月4日  ニース、モナコ、カーニシュメール<br />7月5日  ロクブリュヌ<br />7月6日  ヴェネチア<br />7月7日  ドロミテ(オルティゼイ)<br />7月8日  同上<br />7月9日 同上<br />7月10日 ルガーノ<br />7月11日 チューリッヒ発<br />7月13日 帰国<br /><br /><br />

おじさんおばさんバックパッカー仏、伊、瑞19日間 ?

2009/06/25 - 2009/07/13

7月3日  マントン
7月4日  ニース、モナコ、カーニシュメール
7月5日  ロクブリュヌ
7月6日  ヴェネチア
7月7日  ドロミテ(オルティゼイ)
7月8日  同上
7月9日 同上
7月10日 ルガーノ
7月11日 チューリッヒ発
7月13日 帰国

鉄道 高速・路線バス 自転車
シンガポール航空

今回、最も期待していたドロミテ。その基点としてオルティゼイのGrienに3泊しました。1泊2食で86ユーロ。4つ星ホテルで、サウナ、ジャクジー、シャトルサービス、バスローブ付き、庭付きでとてもリーゾナブルだと感じました。バラの向こうに庭があります。

庭から見た朝のサッソルンゴ。

もう少し時間がたったとき。晴れて、これからのハイキングが楽しみ。

ゴンドラから降りたときです。日本の北アルプスにもほとんど登りましたが、こんなすばらしい景色は初めて。写真ではこの感動は伝えることができません。このショットはまだ一部です。頭を動かさないと全体が見えません。

その横の風景。まさにため息ものでした。

そしてまたその横。

歩き出しました。快適な下りです。

正面はセッラ山塊というのでしょうか。

特徴のあるシリアールが見えます。

谷の底に近づいています。人によりますがスイスよりきれいではないかと思います。

美しい風景の中を歩くのは気持ちいい。

風景にマッチしています。

正真正銘のお花畑。咲き乱れています。

そんなに暑くなく、快適でした。

牛もかなり人に慣れていました。

雄大さと牧歌的風景の融合

歩き始めて1時間くらいですがまだ風景は変わりません。

リフトに乗って、来た道を振り返りました

必ずと言っていいほどある遊具。あのコルまで行ってみて、その向こうの景色が見たかった。

すばらしい!

違う道で帰ることにしました。

雲さん、山を隠さないでください

ほとんどがお花畑

レストランのにぎやかさとキリスト像

サンクリスティナに降りるリフトから。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る