飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山の古い町並みを散策してきました。<br />特にさんまち周辺はとても雰囲気があり絵になる風景でした。<br />散策後は飛騨牛ステーキを堪能しました。<br />

2009年夏季旅行?【高山古い町並み&飛騨牛堪能】vol.5

2009/07/22 - 2009/07/22

熊野古道

熊野古道さん

高山の古い町並みを散策してきました。
特にさんまち周辺はとても雰囲気があり絵になる風景でした。
散策後は飛騨牛ステーキを堪能しました。

自家用車 徒歩

陣屋朝市が開かれていました。

先ずは高山陣屋に行きました。

これは釘隠しだそうです。
    陣屋の中に何箇所かありました。

白州です。
    よく時代劇などでも出てきますね。

白州に置かれているのは、当時の取り調べように使われたそうですが・・・
    取調べと言うより、これでは脅迫若しくは拷問に近いですね。

陣屋の見学を終えて古い町並みに行きました。

黒を基調とした趣のある町並みです。

それではしばし散策してみます。

かなり立派な造り酒屋です。

このような細部意匠を飛騨高山で多く見ました。

こちらの店で一休みすることに・・・

やはり夏はこれですね♪

生き返りました!

高山の古い町並みの散策を終え、昼食は飛騨牛のステーキを食べに来ました。

立派なお皿でした。
    あまりこういう雰囲気は好きではないというか、得意ではありません・・・

やはり箸がいいです。

これからまだ運転しなければいけないので、ウーロン茶にしました。

最初にもものスープが来ました。
    下から氷水で冷やしていました。

クリーミーでおいしかったです♪
    スープと言うよりもスィーツのようでしょうか・・・

サーロインステーキ定食です。

やわらかくジューシーで口の中ですぐにとろけました。

とてもおいしかったです♪

飛騨高山・古川の人気ホテルランキング