白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川郷・五箇山の世界文化遺産と黒部峡谷鉄道のトロッコ電車の旅に3連休を利用して行ってきました。<br />やっとこの旅のメインの一つである白川郷に到着しました。<br />しかし、中津川での途中下車が響いたのか時間はすでに15時を回ってます;<br />果たして五箇山にある宿の夕食の時間(18時半)に間に合うのか!?

岐阜&富山旅行?~白川郷編~

2009/07/18 - 2009/07/20

Kumy

Kumyさん

やっとこの旅のメインの一つである白川郷に到着しました。

白川郷は日本の原風景に出会えます。

田んぼの緑と合掌造りの家がベストマッチです。

マンホールに合掌作りの絵が書いてありました。

飛騨牛の串焼きを食べました。
    焼いてる時からいい匂い〜♪
    私たちのを焼いてる匂いに釣られて他の人も購入してました。

白川郷は前に1度来たことがあるのだけど、その時はバス旅行だったので時間に制限がありこの展望台までは登りませんでした。
    今回、初めて登ってこの風景に感動!

展望台近くで少し雨が降ってきて、すぐに止んだから空を見ると虹が!!
    しかもダブル!!
    この時ばかりはみんな、合掌造りの集落の方ではなく虹を撮影していました☆

白川郷が大雪が降るわけがわかります。
    かなり山深いトコにあります。

冷たくて甘いもの好きの私は白川郷に来たら絶対に食べようと思ってたのが、これ。
    「どぶろくソフトクリーム」
    最初はお酒の味がしたけど、慣れてくるとバニラ味。
    ちなみにこれを食べても車の運転はOK。

宿には夕食の時間には間に合わないことを連絡してあるので、ではこれからもう1件、寄りたいトコに寄ってから五箇山の宿へ向かいましょう♪