台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南から北上してまいりました!<br /><br />三ヶ月ぶりの台北。<br />正味半日くらいの駆け足滞在でした。<br /><br />曇っていたけれど<br />湿気ムンムンで、やっぱり暑かった〜<br /><br /><br /><br /><br /><br />

台北短縮Version

2009/07/19 - 2009/07/20

19788位(同エリア30115件中)

旅行記グループ 台湾2009

妄想天国

妄想天国さん

台南から北上してまいりました!

三ヶ月ぶりの台北。
正味半日くらいの駆け足滞在でした。

曇っていたけれど
湿気ムンムンで、やっぱり暑かった〜

鉄道 タクシー
JAL

軽く腹ごしらえしに
    気になっていたお店へ!

サンルートホテルの裏あたりです。

さすが繁盛店。

14時ごろでも賑わっているぞ〜

合計 50元。

こんなに美味しいのに
    安すぎるよ・・・

子どもがお手伝いしていたのが
    微笑ましかったです。

お腹が満たされたので
    タクシーを拾って・・・

あそこに来ちゃいました。

縁結びで有名な廟です。

近年めっきり縁遠いので
    神様に頼ってみようかなと・・・
    年々可愛げがなくなってきてるし
    今さら遅いんだろうけど
    まぁいいだろう〜

入門者キットを購入して
    日本語がわかる方の案内で
    お参りしました。

周辺をぷらぷらします。

立派な建物だらけで

ついつい上を見上げてしまいます。

グィスイ街にあった廟。

↑
    (難しい漢字で変換できません・・・)

台南でも見かけました。

名前は知りません・・・

演奏団付きの
    人形劇がやっていました。

たぶんその名も
    【戯曲公園】にて。

今回の宿。

【Kホテル ?】

#8003からの眺め。

夜だとこんな感じです。

日曜だったので
    平日より安かったです。

2838元(¥8376)

よ〜く見ると痛んでいる箇所も
    ありましたが、ゆったりした造りで
    心地良かった!

1泊だけなのが惜しいくらい。

ビールは自分で買いましたが

【ウェルカムお茶請け】もあります。

ここのホテル、
    気になる存在だったのです。
    すごくいい場所にあるので。

少し高級なビジネスホテルみたいな
    カテゴリーかな?

1万は出せないけど
    小奇麗なところに泊まりたい時の
    選択肢に入れておきます。

なかなか中山北路エリアから
    離れられない私です。

長春路にあるお店。

初めて行きます。

台湾で絶対に食べたい
    ラブラブ 小籠包。

上品なお味でした。

サービス料がかかりますが、

台北ナビマガのクーポンで
    10%割引になりました。

国賓ホテル周辺の
    マッサージ屋さんです。

アイドルタイムだったらしく
    マッサージ師さんがなかなか来ず
    足湯に20分くらい浸かっていた・・・

以前やってもらった時は
    けっこうよかったんだけど
    今回はちょっとハズレだったなぁ。

そんな時もありますよね!

MRTで移動。

夕暮れ時。

去年の秋に行った
    【極簡Cafe】に向かっているんですが

道を忘れ、迷って、
    大汗流しました・・・

猫の自由さに憧れます。

近くの師大夜市。

エスニックフードの屋台も
    あって国際的でした。

雙連站から
    宿に帰ります。

出口付近にあった自販機。

日本だと珍しくもないですが。

日曜って休みだったり
    閉店時間が早いお店が多いんですよね〜

なので23時までやっているここを
    チェックしておきました。

ラブラブ 牛肉麺

210元

なかなか高級です。

部屋でTVを観て
    だらだら楽しみます・・・

マイケル・ジャクソン追悼@MTV

ダンサーズに釘付け。

よくあるトーク番組。

バラエティ。

ニュースが
    直接的というか、生々しい。

そこが台湾っぽくて面白い。

屋台で買ったマンゴー。

あまり冷やさないほうが
    美味しいと思いました。

台湾3日目、
    来たばっかりなのに
    もう帰国日です。

月曜なので仕事に向かう皆さん。

曇ってますが
    すんごい湿度であ・つ・い!!!

【フロリダベーカリー】

普通のパイナップルケーキより
    こちらのほうが好みです。

爽やかな酸味がGood

より洋菓子風。

【ミルクハウス】

漢字だと
    こういう字をあてるんですね。

農安街のこのお店、
    かなり遅くまでやっています。

ちょっと大味かもしれません。

大きいので
    食べ応えはあります。

セブン11のコーヒーは
    美味しかったです。

さかんにCMやっていました。

新製品なので
    試してみました@COSMED

保湿というより
    収れん効果があるので
    夏向けの印象。

松青スーパーで購入した
    凍頂鳥龍ティーパック 149元

やっとの思いで発見した
    無難な小将グッツ・・・ミニタオル

日中しか開店していない
    雙城街の屋台です。

お二人とも
    無駄のない、迅速な動きです。

外帯します〜

チーズ入りフレンチトースト
    50元

満足です、
    Mr.Lin

MATSUさんという方の
    食べ歩き番組@JET TV

これに見入っていたら
    出発の時間になりました。

機場にあった
    地元の子どもたちの作品です。

台湾、大好き。

ばりばり働いてまた行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る