台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように週末の短い滞在では<br />ありましたが、気分最高でした。<br /><br />やっぱり私にとって<br />台湾はとても居心地のいい場所です。<br /><br />後半は主に<br />快晴の淡水で<br />パワー充填してきました!<br /><br /><br /><br /><br />

極楽・・・週末だらだら台北 後編

2009/04/18 - 2009/04/19

妄想天国

妄想天国さん

いつものように週末の短い滞在では
ありましたが、気分最高でした。

やっぱり私にとって
台湾はとても居心地のいい場所です。

後半は主に
快晴の淡水で
パワー充填してきました!

キャセイパシフィック航空

雲がきれいです。

台北3日目は
    朝の散歩からスタート。

タンゴホテルの裏辺りです。

人気のカフェも
    多いようです。

遊歩道になっているから
    歩きやすい。

どこでもタクシー。

バイクや車の修理屋さんを
    多く見かけました。

駅のそばなのですが
    ひっそりしてます。

双連駅前の朝市。

台湾的な廟。

活気があって
    見るだけでも楽しいです。

新緑が美しい
    中山北路。

初夏です。

これ士林夜市にも
    大きい広告が出てました。

日本風味。

この後
    3時間のフェイシャル&マッサージ
    しました。

3500元

ここは特に
    角栓除去がよいです。
    少し痛いけど、顔がつるっつるに
    なります。

街角SPA終了後
    とり急ぎ、日焼け止めだけ塗って
    京鼎楼で昼食。

気になる
    【サンワンレジデンス】を
    チラ見。

駅から少し遠いかな。

12個入り
    150元の簡易パックを購入。

【李製餅家】

いまだに
    MERRY CHIRISTMASの
    飾りが・・・

昼間に部屋に戻ると
    日経新聞が入れられていました。

土曜日、晴天。

きっとダダ混みだとは思うけど
    淡水に行くことにしました。

淡水に到着。

MRTもけっこう混んでました。
    ずっと立ちっぱなし。

サングラスが欲しいくらい
    眩しいです。

対岸にずっと
    行ってみたいと思ってたんです。

八里行き
    往復 39元

悠遊カード使用可。

そういえば動物園も
    使用できました。

乗船時間は
    5分くらいでしょうか。

海水のしぶきに
    みんなキャーキャー騒ぎました。

この日
    けっこう風も強かった。

到着。

船着場を降り
    右側のほうをふらふら・・・

• あ〜<br />気分いいなぁ。

あ〜
    気分いいなぁ。

犬だけじゃなく
    乗馬まで。

凧をあげる人もいたし。

何でもありだね!

楽しそうな人々を眺め
    グビグビ・・・

コンビニのおにぎり
    侮れないです。

日本と変わらない味。

サイクリングの人も
    多かったです。

船着場から降りて
    左手はお店が沢山あって
    賑やかでした。

こちらはドーナッツ屋さん。

ここでは
    串に刺さった
    ポテトチップスを食べました。

逆光・・・

でも
    なんだか好きな一枚。

飛行機雲。

平和を強く
    感じてしまいました。

対岸の淡水に戻ります。

淡水って
    3度目くらいだったかな?

初めてきれいな夕暮れを
    見ることができました。

毎日繰り返してる
    自然現象なんですけどね。

それでも
    惹きつけられる。

見物客
    わんさか。

今度はメインストリートの
    中正路へ。

行列だったので
    買ってみました。

写真撮ろうと思って
    モタモタしてたら包みから油が
    ジワ〜っと滲みてきて
    慌てました。

さっさと食べましょう。

美味しかったですよ。

【歩く台北】に出ていたお店。

真中のピクニックシート柄のを含めて
    4個購入。

200元もしなかったです。

夏に活躍間違いなし。

耐久性が気になるところですが・・・

中山駅に戻りました。

ここは4番出口そばにある
    地下構内のCOSMEDと
    セブンイレブンです。

コンビニはホテルの並びにないので
    (道路向かい側に全家はあります)
    ここで買い物したほうがいいです。

柱に描かれているセブンのキャラ、
    【小将】が好きです。

サンリオあたりが
    手がけたのかしら。

ヘルシーなデザート

下にかき氷で
    上にはタピオカや
    色んな豆類。

50元

こんなのを気軽に食べられる
    環境が羨ましい。

メニューは
    写真入りで日本語、英語も
    併記しているので安心。

中山のお店は
    いつも列ができていました。

テレビいろいろ。

ゆるい雰囲気の
    クイズ番組。

ドラマ。

あたしンち。

オーディション番組。

テレビショッピング。

ニュース。

ニュース。

説法?チャンネル。

4日目、曇り・・・

あとはCX450
    12:55発で帰るのみ。

朝食後、
    散歩しました。

日曜だからガラガラ。

そういえばここの交差点。

いつのまにか信号で横断出来るように
    なりましたね。

以前は地下道くぐらなきゃ
    いけなかったので面倒でした。

朝の飲み屋街。

公園があると
    落ち着く。

南京林森口バス停。

マクドナルドは
    24時間営業の店舗が多かった。

以前、日本のメニューにはない
    ライスバーガーを食べたのですが
    私には苦手な味でした。

マヨネーズとタレが甘いせいだと
    思う・・・

パン屋さんの調理パン系も
    同じように感じるので
    台湾の人が好むような味なんでしょうね。

台北車駅から
    国光客運で空港へ。

帰りはいいんだけど
    市内行きに関しては
    不満があるな〜

車内アナウンスも
    電光表示の案内も
    何もなし。

初めて利用する人は
    戸惑うと思う。
    夜は車内は消灯しているし
    日本に比べたら、外は
    街頭が薄暗いし・・・

ここの料金所、
    行きは
    いよいよ市内に近づいてきた、と
    ワクワクですが

帰りはこれで旅も終りなんだ、と
    淋しくなります。

キャセイは
    第一ターミナル。

写真だとけっこう
    きれいに見えますね・・・

老朽化していて
    暗い印象です。

以前ここの
    パインケーキは購入しました。
    空港に支店があるのは嬉しい。

餡がフルーティーで
    私にはヒットでした。

箱も豪華なので
    お土産にいいですよ。

1月に乗ったときより
    オーデイオ機器が新しくなっていた。

コントローラーが画面下に収められてるのは
    すっきりしていてGood

帰りはずっと揺れていて
    怖かった・・・
    ハードロックを聴いて
    気を紛らわしてました。

キャセイは好き。
    無駄がなくて、バランスがいい
    かんじがする。

へそ出しで
    セクシーに啓蒙。

そんなこんなで
    週末だらだら台北は終了です。

次はいつ行けるかな?

【おまけ】

買ったものなど

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る