2009/06 - 2009/06
ミミさん
水曜日は観光。
行きたかったワットアルンへ、水上バスにて。
といっても、寺院までは行かず、目の前の「ザ・デッキ」でチャオプラヤー川越しに眺めていました。
帰国日前日にタイ人のお友達と二人でパタヤに行ってきました。
タクシーチャーターで3000BTH(高速代は別)。
パタヤ到着後、ラン島へスピードボートをチャーター。
これが2300BTH。
ラン島へ渡って、のんびりしようと思ったのですが、お友達が海に入りたい。そして、潜りたいというので、二人で潜ってきました。
潜るっていっても、ヘルメットみたいのをかぶって、少し歩いたり、お魚にえさをやったり。なんちゃってダイブです。
面白かったですけどね。
お友達は耳抜きが上手くできず、辛そうでした。
翌日は、チェックアウトまでのんびり。
シェラトンでは、18時までいていいよーって言ってくれまして。
追加料金も掛からず、グタグタできました。
その後、タイ人のお友達の家へお邪魔し、みんなで焼肉を食べ、空港までお見送りしてくれました。
いい人ばっかりで、感謝感謝の旅でした。
- 鉄道 タクシー
- タイ国際航空
サパーンタクシン駅から水上バスに乗り換え、ワットアルン前まで。
渋滞なし、水上なのでなんとなく涼しい。が、川はあまり綺麗じゃない。気にするほどではないですが。 -
ワットアルンの川を挟んで目の前にある「The Deck」
夕飯前の時刻だったので、ほとんど人がいませんでした。
ビアチャーンを飲みながら、静かに眺めることができました。 -
ゆっくりとした時間が、流れております。
ぼーっとした時間があるのは、いいですよね。 -
スピードボートよりパタヤの町並みを。
航走中は写真が上手く取れなかったのですが、止まってくれました。 -
あまり混雑していない場所まで、送ってくれました。
というか、すごくすいてて居心地は良かったです。
ゴハンもこういうところで食べると、美味しいですね。
値段は観光地価格だったような気がしますが。 -
この後、チャーターしたタクシーと連絡が取れず、2時間近く待たされたー。
こっちのミスなんですけど。お友達はしきりに謝ってました。
それも、タイですよね。
行きも帰りも、一時間半ほどで到着。
現地集合している、友人に連絡をとり、スクンビットソイ11にある、イタリア料理やさんへ。
パスタ、ピザは美味しいが、牛肉はもうひとつ。 -
スパラウンジに寄ってきました。
フルボディマッサージは素晴らしい、の一言です。
半分、寝てました。 -
お姉さんがいない間に、撮りました。
とても綺麗な人で、ちょっと恥ずかしかった。
スパの後、ちょっとパソコンを使っていましたが、5分くらいすると「ミミさん、ファイナルコールですので、早く行ってください」
えぇーー。シャンパンしか飲んで無いじゃん。
なんか食べようと思っていたのになー。 -
ファーストクラスラウンジからは、係りのお姉さまに連れて行かれ、セキュリティチェックが大行列だったのですが、割り込みして一番にしてもらえました。
ごめんなさい。
沖止めでしたので、バスかー。と思っていたら、別の車を用意してもらえました。へーって感じ。
帰りは8人分の席を私とマダムの二人で使わせていただきました。今回は2k。人数が少ないと、トイレが専用になるので、うれしい。トイレが近いもので。。。 -
搭乗後、ウェルカムドリンクを少し飲み、もう一杯飲んだところで就寝。飛行機で熟睡したのは、初めてでした。
寝起きに食べた、エビ入りのお粥。
うまかったー。 -
行きの747よりフラット感があり、デコボコも少ないので、寝やすかったです。
帰りの飛行機。成田でパチリ。
A340にははじめて乗りました。