今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所ばりですが、夏真っ盛りの京都を巡りました。

夏の京都

2009/05 - 2009/07

うしお

うしおさん

ご近所ばりですが、夏真っ盛りの京都を巡りました。

北大路白川からすぐ近くにあるカフェです。
    珍しく駐車場もあって、お洒落で居心地の良いところでした。

約2年京都に住んでおりますが、初西本願寺です。
    知らなかったのですが、駐車場が無料でした。
    これから頻繁に来ることになりそう。

烏丸御池近くの串くらに来ました。
    ランチの親子丼他です。
    親子丼は普通とは違っておりましたが美味しかったです。
    中心地にありながら、ここも駐車場ありです。

北山駅そばにあるイノブンです。
    万華鏡作りの体験に来ました。

下鴨神社近くの「グリル生研会館」です。
    ハンバーグを頼みましたが、
    娘と二人で食べてもおなかいっぱいの量でした。

扇子作り体験の後は娘だけ一服。
    抹茶ミルクかき氷。

北山駅そばイノブン、扇子作り体験に来ました。

嵐山に来ました。
    雑誌でも良く紹介される景色ですが、とても綺麗でした。

北野天満宮の裏側です。
    何度も来ているのですが、こちらは来たことがなかった。
    細部の装飾が綺麗でした。