香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に新型インフルで行けなくなった香港へリベンジ。<br />ちょっとでも長く香港にいたいから、<br />仕事後に羽田発で飛びました〜。<br />初、羽田発海外。どんな感じになりますやら。

酷熱!!!!香港 (1日目)

2009/07/10 - 2009/07/15

14501位(同エリア20747件中)

すー

すーさん

5月に新型インフルで行けなくなった香港へリベンジ。
ちょっとでも長く香港にいたいから、
仕事後に羽田発で飛びました〜。
初、羽田発海外。どんな感じになりますやら。

鉄道 高速・路線バス
JAL

羽田20:30発、JL8739便。

羽田空港はイマイチ旅の気分が盛り上がらんのぅ。
    免税店はちっさいさし(いや、いつも買わんけど)、
    荷物検査や税関も非常にこじんまり。。
    成田でのようなウキウキワクワク感がなかった。
    このタラップで少しは旅の気分が盛り上がったかな〜。

手続きしてくれたグランドホステスのお姉さん、
    乗り込む際の航空券チェックもしてた。大変ねー。
    「先ほどはどうも〜」と言うと、
    「行ってらっしゃいませ」と言ってくれた。
    行ってきますだに〜〜〜!!!

JAL悟空。59。
    ほほほ〜。

スペシャルミールにしてみました。
    これはベジタリアン(たまご、牛乳あり)です。
    パスタがうまかった〜〜♪
    飲物はスカイタイムにしようかと思ったけど、
    酔い止めには7UPが効くと聞いて以来、
    機内ではほぼスプライト。
    (7UPもスプライトも似たようなもんだべ?)

機内食食べたら寝ようと思ってたのに、
    何故か目がギンギンで、
    映画館でも見たけど『17again』を見てしまった。
    はい。ザック・エフロン見たさに(笑)。

香港着24時ちょい前。
    e道でもたつき(パスポートが逆さだったり、
    指紋の指を間違えてたり…。苦笑)、
    24時18分の機場快線で一気に中環へ。
    乗換が離れてるのが曲者なのよーーー。
    地下鉄構内を走り、無事MTRに乗れた。
    構内走ってる間、アナウンスで終電がどうのこうの言ってる風だったから、超焦った。
    ま、巴士も的士もあるけどね…。

で、宿泊先のMingle By The Parkに着いたのが夜中1時ちょい前。
    このホテルはエレベーターがない…。
    捻挫した足がまだ多少痛かったので、
    早速オラの部屋は何階か聞くと、三階だと。
    ああ良かった〜、6階なんて言われたらどうしようかと思った。
    思わず嬉しくてお礼(笑)。

部屋に入ってすぐ前は電話。
    新聞が毎日届けられてた。
    でも我0吾識英文。。

ドア入って左手にデスク&イス。
    お茶セット。
    その上はクローゼット。針金ハンガー5本あり。
    ホテル案内やスリッパもクローゼット内に。
    クローゼット横は動かない時計、常に7時半(笑)。
    イス横に冷蔵庫。
    デスクの上に、この部屋の特徴である中国将棋のおもちゃ。
    机の引き出し部分にはDVD機?
    一度も使わなかった。

これは何日か経ってからの写真…。
    ベッドせまっ!!
    小柄な私ならOKだけど、男性とかはきついかなー。

IKEAのコップ。
    アメニティーが入ってるデカコップ(?)好Q〜!!

アメニティーは
    歯磨きセット(但し歯磨き粉が超小さい)、
    くし、シャワーキャップ、T字かみそり、石鹸、
    綿棒&コットンセット。

シャワーのとこにシャンプー、リンス、ボディソープあり。

ゴミ箱にしとくのが勿体無いほどかわいいゴミ箱。
    洗面ボールがこれまた超小さい!!!
    鳴らすとラーメンどんぶりみたいな音がした(笑)。

どう考えても変な位置にあるトイレットペーパー。
    私は洗面台の上に置いて使ってました。

他のホテルとはこんなとこまで一味もふた味も違う。

1人で会議(笑)。

パティオ付の部屋にしたけど、
    目の前が厨房で(苦笑)、
    そこのオヤジと思いっきし目が合ってしまうので、
    ここで過ごすことはなかった。
    でもパティオ付の部屋なら3階だから、
    階段上るのがイヤならこの部屋を選択するってのもアリ。

カワイイ感じなんだけどね〜。
    どっかからゴミが投げられてたのが悲しいね〜。
    ま、それが香港よ!

ここにビニールプール広げてチャプチャプしたら
    やっぱ怒られるのかね…?
    怒られるより厨房のオヤジに見られる方が恥ずかしいか(笑)。

お隣さんはひまわり〜。

パティオから部屋を眺める。
    狭いけどキレイだよー。
    でもダニーがいたと思う…。

外観はこんな感じです。
    とある旅行社(?)が載せてる外観は完全に間違いです。
    入口に門番の少年(!)がいた時間もあり。
    夜はいなかった。

ホテルを右にちょい先を行くと、7・11あり、
    その上は大家楽。
    道を挟んでホテルの斜め前は大快活。
    英皇ビルの地下にはジャスコ10ドルショップあり。
    英皇ビル近くにはジャスコがやってるbento expressあり。
    なにかと便利な場所です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る