香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
果てしなく暑い…。<br />今の時期、本物の動物はこんなにイキイキしてないだろう…。<br />とりあえず、その辺に潜んでる動物、<br />船から下りてきた動物を乱れ撮り!!!<br />

酷熱!!!!香港 (4日目 後半)

2009/07/10 - 2009/07/15

16441位(同エリア20646件中)

すー

すーさん

果てしなく暑い…。
今の時期、本物の動物はこんなにイキイキしてないだろう…。
とりあえず、その辺に潜んでる動物、
船から下りてきた動物を乱れ撮り!!!

快適な船旅を終え、馬湾で下船。
    フェリー乗場にあった看板で先ずは位置確認。

青馬大橋と跳ねるイルカ。
    いつかピンクドルフィンツアーにも参加してみたい。

物売り禁止。
    ゴミのポイ捨て罰金1500HKドル。
    日本も罰金制にすれば街中がキレイになるかも。

青馬大橋とビーチ。
    同学Iがわっしわっし泳いだっけな(笑)。

どんどんノアの方舟に近づいて参りました!
    パラソル差した小船、ちっさ!!

ここで左折。

カモメが飛んだぁ〜、カモメが飛んだぁ〜♪
    この道、サイクリングゥ〜したっけなー。
    ブレーキ効きすぎるチャリンコで怖かったっけなー。

撮影ポイントらしいっすね。
    前出のカモメも撮影スポット。
    カップルが『LOVE』のとこでラブラブしてた。
    好きにして〜〜〜〜(笑)。

駐車場ゲートも雰囲気壊さない作り。
    当社の情熱、3Q!!
    香港の灼熱、超ド級!!!(私的感覚)

おお、もう少し先に誰もいないプレートが。
    今のうち今のうちっ!!パチリ!!!

NOAH'S ARKのAと方舟の舟が
    うまいこと融合してます。

フェリー乗場からたいした距離ではないけど、
    暑さでヘロヘロっす…。
    渦巻きさん、あんた涼しげだねー。
    下から出てるのミストけ?

渦巻きを過ぎたら左手にノアの方舟のチケット売場、
    入場ゲートあり。

3パターンのチケットあるけど、
    90ドルのNoah Comboで充分との情報GET。
    「90ドルの」と言うと、売場のお姉さん
    「あと10ドルで何でも見れるチケットになるけど」と。
    商売上手だね〜(笑)。
    でも結局は、90ドルのを購入。

入口で動物見つけてパチリパチリ!!
    暑い中、ご苦労さまですっ!!

レッサーパンダ。
    風太くんか!??

ロバ?

これまたでっかい舟だなーーー。
    地下1階、地上4階の舟ですから〜。
    人がちっちゃーい。。

方舟公園。
    たくさんの動物がアナタをお待ちしております。

ゾウやらラクダやらキリンやら。

ぱおーん♪

方舟多媒体博覧館では
    ノアの方舟に乗って洪水体験。(4D立体映像)
    ぎゃ〜〜〜、波にのまれるーーーーーっ!!!
    沈むーーーーーっ!!!ぶくぶくぶく…。
    ちびっ子、ビビッてた。。

もうひとつ見たんだけど、なんだったっけ?
    アララ山のなんかだったっけ?
    思いだせん…。

自動販売機もノアの方舟バージョン。
    抜かりございません。

あ〜、館内は涼しいけど一歩外に出たら暑いわー。
    ってか、すごい勾配なんですけど。

自宅から海が見えるよスバラシイ!!
    (海ナシ埼玉育ちの心の俳句…)

ラクダとキリン。

さっきとは反対側からもう一頭のゾウさん。

ふたこぶラクダ。

下船してくる動物達を間近に見れる位置に行きたいのに
    なかなか辿り着けない…。
    さっきから私、同じとこグルグルしてません?

「うまそうなエサが来たよ」
    え!!?私のこと?
    確かに肥えて肉付きは良いですがおいしくないデス!!

さまよってるうちにこんなとこに。
    ここはノア廣場。
    ご自由に打ち鳴らして下さい。
    (フライパンや鍋がぶら下がった楽器もあり)

もう一度地図を広げて再チェレンジ。
    おっ!今度は好感触!!
    動物達に近づいてってますがな〜〜〜〜。

さっきからキリンは見えてたけど、
    サイはお初見〜〜!
    バンサ〜イ(万歳)!!

こんなとこで迷うなんてお口あんぐり。

ゾウさんは優しいオメメ。
    ちっとその大きな耳で扇いでくんない?

オラ、カバ。
    こんなとこで迷うあなた、バカ。

ひぃーん、カバにバカって言われたー(涙)。
    バカに「カバ!!」って言われるより良い(苦笑)?

神秘的、夜間に単独で狩りをするネコ。

青い空、ピンクの花、白いタイガー。

これよこれよ〜、私が見たかったのは!!
    ぞろぞろと動物達が下船中。

亀が我先に急いでいます。
    「チュン湾においしいうどんを食べさせてくれるとこあるらしいよ」「行ってみよ行ってみよ〜」

砂漠ないけど大丈夫?
    ビーチでも無問題??

長旅お疲れ様ですっ!!

何か冷たいもの頂けませんか? byシロクマ。
    鼻を上げたゾウさん、とびっきりに嬉しそう♪

うちは何期の何座だったかしら?

下船する動物達も無事見れたし、
    4D映像も思いのほか楽しかったし、
    アララ山からの展示物も興味深かったし、
    手がある魚もキモかわいかった。
    迷ったせいもあり、4時間もノアの方舟で楽しんでしまった。

ちなみに右にあるのがお土産屋。
    紅白藍のポーチやらカバンやらが売ってた。
    福祉団体の商品だからかそんなに高くなかった。
    これがG.O.Dだったら倍はしそう。

舟の中にもお土産屋あり。
    こっちのほうが大きく種類豊富。
    書籍やDVDなどもあり。

ノアの方舟、楽しませて頂きました!!
    あばよ!!

出口を出て左を見るとバスが。
    かけって近づくとチュン湾行き。アイヤー。
    あっしが目指してるのは青衣行きなもんで。
    待っててくれた司機ごめんね、ごめんね〜。

で、結局無駄走りしたもんだから更にヘロヘロ。
    自動販売機で水をドゥして買い、
    (友人に教えられたとおり値段確認してからドゥ)
    日付が入ったとこで記念撮影。
    馬湾公園(大自然公園)見学はまた今度だな…。

公園から何度も何度もベンチで休みながら
    やっと青衣行きバス乗車。
    本気で倒れるかと思った…。

バスで涼んでるうちにやや回復。
    青衣到着。
    青衣でごはんでも食べて帰ろうとさまよってたら、
    どこかで見たことあるお方たちが!!

んちゃ!!!

アラレちゃんたちじゃないですかーーー!!

なんだっけこの子の名前!!

キノコの中に入っていきました〜。

なんだかやけに中に入ってる人が少ない。
    それは、入場するのにお金がかかるから。
    募金制になってた。
    チャリティーか!?

この先生の名前も忘れた…。
    確か甲高い声のお色気先生だったよねー。

IQ博士!
    香港で人気なのかしら〜?

「んちゃ!」
    「んじゃ!」

「フンイングォンラム、いーさいませぇー」
    赤丸製麺所でざるうどんを頂きました〜。
    コシがありうんまーい♪
    汗かいて塩分抜けたからか、おつゆが極うまに感じた(笑)。
    手羽も頼んじゃった〜。
    カリカリしててこれもうんま〜♪

うどん18ドル、手羽18ドル、飲物5ドルで計41ドルの昼食。
    疲れた時は慣れた味が一番だね。

青衣から中環乗換で湾仔到着。
    ホテルに帰って休んだ後、
    シンフォニーオブライツを見に会展前へ。

おお〜、ここは空いてていいね〜。
    音楽も聞こえるし〜。
    ただ夜景が近すぎて、
    あっち向きこっち向きするので落ち着かない。
    (夜景がダイナミックなのはグーだけどね)
    TST側からならどーんとパノラマで見えっからねー。

キレイな夜景は他多数の方が載せてらっしゃるので、
    この旅行記では違った夜景を☆

○松クラスに行く時に毎週見てた教会。
    写真におさめた後、銅鑼湾方面へ。
    喜記で大蒜チップ購入するため〜。

店に着くと準備中?なのか、客がいない。
    店先で雑誌の切抜きを見せ「これ買いたいんだけどある?」と聞くと、「あるよ。中に入って」と。
    おばちゃんが出してきた品の値段を聞くと「40ドル」と。
    「30ドルじゃないの?」と聞くと、
    「それはこっち」と別物を出してきた。
    「どっちが美味しいの?」と聞くと「40ドルの方」と。
    そりゃそうだろな、高い方売りたいもんな(苦笑)。。
    ま、邪推はやめておばさんの「こっちの方が美味しい」
    って言葉を信じることに。
    「2個頂戴」と言うと、取って来るからとおばさん消えた…。
    店内を眺めながら待つこと5分弱。無事商品購入。
    きれいな紙手提げに入れてくれた。サンキュー!!

喜記で大蒜チップ購入後、更に銅鑼湾方面へ。
    少し歩くともう一軒の喜記発見!
    こっちは客で賑わってる。こっちが本店か???
    おばちゃんはここに商品取りに来たのかな?

許留山で雑果マンゴーロウ河を食してから帰路へ。
    今回食べたマンゴーデザートの最初で最後の1回だった。
    何故か今回はそんなに食べたい気が起こらなかった。。

ホテルそばまで戻ってきました。
    藍屋ならぬ緑屋。
    茂羅街だったかな?

この建物の前に、
    飲食屋のテーブル&イスが毎夜出てました。

22時閉店間際の英皇ビル地下のジャスコ10ドルショップで、化粧水購入。
    あと何日かだもん、10ドルので充分!
    こんな時にも便利な吉之島ジャスコ!!

英皇ビル近くにジャスコが経営するBento Expressが。
    ふらふら〜と入ったら、
    あら!大好きなサーモンがお安くなってるわ!!
    今日の夜ごはん決定〜!!

早速ホテルで食す。
    うんま〜〜〜〜♪
    サーモン最高!!!

デザートは2日目の夜に買っておいたライチ。
    1ポンド(写真の量)で7ドル。
    あまくて美味しかった〜。
    お寿司が乗ってたパックを有効利用(笑)。

念願のチュン湾の三棟屋博物館&ノアの方舟に行けて
    ヘロヘロながらも大充実の4日目終了☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る