ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキの港から20分位船に揺られて到着。ここは島全体が要塞になっていてまさに天然要塞 <br />数々の塹壕跡や大砲がある。調子乗って大砲に上ろうと思ったら <br />あまりの大きさになかなか乗れない。勢いよく、飛び乗ったら <br />「はうぅっ、、」 なにが起こったかは想像にお任せいたします。 <br />それにしてもここの景色はすばらしかった。遠くの方までよーく見える。 要塞にする理由がよくわかった。そんなこんなで夕方になり船でヘルシンキに戻り、そこからタンペレへ電車でさらに戻る。<br />フィンランドの交通機関は本当に綺麗で快適、イギリスもこのくらいなってほしい、、、 (別に快適じゃないわけではないのだが綺麗ではないんだよね) <br />3連休もあっという間におしまい、日本でもこっちでもどぉして休日の3連休はこんなに早くて平日の3日はあんなに長いんだろうとおもってしまう、、、 悲しいサラリーマンの心境でした、、、<br />

北欧 ~フィンランド周遊記~ ?スオメンリンナ島

2006/04/29 - 2006/05/01

BEBETOMO

BEBETOMOさん

数々の塹壕跡や大砲がある。調子乗って大砲に上ろうと思ったら
あまりの大きさになかなか乗れない。勢いよく、飛び乗ったら

船に乗ってスオメンリンナ島へ
    ワンコも一緒です♪

スオメンリンナ島が見えてきました。

じゃり道を登り島を一周しましょう。

蛙がお出迎え。。。

まさに要塞。

なかなか距離がありますなぁ。。。

開けた所には小さな広場が。

小さな窓の一つ一つが監視用に造られています。

大砲の残骸。

世界遺産をジョギングする人。
    うらやましい・・・

自然が残るのんびりした所です。

島自体が要塞なのです。

砂浜もあります。
    海水浴できるかな??

あの人影は???
    GIジョー?

ピクニックをしている人まで!!
    のどかだ。

大砲がこちらを向いています。

おっさんもポーズをとってこちらを向いています。

錆が歴史を感じさせます。

海に向けて大砲が備えられてます。

溜池?貯水池なのかな?

ねらいを定めてぇ

小さな灯台がありました。

右の建物はなにかの博物館になってました。

長〜〜い砲台。

武器倉庫のようです。

そっちは陸だよ・・・

水路を通って帰りましょう。

ヘルシンキに戻ってもまだお祭り騒ぎ・・・

人が多い。。。

ヘルシンキはお祭りのイメージしか・・・

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 353円/日~

フィンランドの料金プランを見る