2009/06 - 2009/06
女一人旅さん
いつも観光客でいっぱいです。
表紙は、サンマルコ寺院のファサードのモザイクの1つです。
- 高速・路線バス 船
もう、暑くて
アイスもどんどん溶けちゃうの(〓´ω`〓)
やっと、滴り落ちない様になってから撮ると
こんな感じ。。。
え?撮らなくても良い?
ダメ。撮るの(〓 ̄(∵ω∵) ̄〓)
サンマルコ広場に面したアイス屋さん
ダブル2.5ユーロからの値段しか書いてないけど
きいたらシングルでも買えました。
1.5ユーロ。イタリアの観光地は
たいていどこもアイスシングル1.5ユーロでした。 -
ドゥカーレ宮内の階段にて。
階段より、そこのお兄さんの
ファッションが(〓 ̄ワ ̄〓) -
滞在中フェニーチェでの公演がなかったので
サンマルコに面した元教会と思しき所での
コンサートに出かけました。
ヴィヴァルディの四季など有名な曲で
正直あまり期待していなかったのですが
思いのほか、とーーーっても良かったです。
っはーーーぁっ!
ヴィヴァルディって言うのはこうやって
演奏するのかって感じで(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
イタリアーーン全開www
なんだかスゴいの。
あのいい加減なイタリア人がまじめに練習するとは思えないのですが、
やっぱり、ヤル時はヤルらしい(^-^) -
- okuyanさん 2009/09/28 00:33:17
- お届けにあがりました〜♪
- どもー♪okuyanです。
(⌒ε⌒)ちうっ!(爆)
女一人旅さんはイタリアンが好きなようですねぇ。
ではでは、またね〜。駄目押しのちう( ̄◎ ̄)
- 女一人旅さん からの返信 2009/10/14 21:14:31
- RE: お届けにあがりました〜♪
- > どもー♪okuyanです。
> 私めもようやくアンコール遺跡観光の旅行記をまとめ終わり、次の旅行の予定までしばらく空いているので“のてっ”としております。
> しばらくお見えにならないのでピザ・・・じゃなくて、ちうのデリバリーに参りましたぁ!
> (⌒ε⌒)ちうっ!(爆)
> それにしてもヴェネチアの街は屋根の上にもいろいろ見どころがありますなぁ。
> ハノイやシェムリアップのホテルの窓から眺めた屋根には給水タンクぐらいしかありませんでしたので、面白みが無かったんですが、ヴェネチアの街のような“屋根ヴュー”だったらなかなか面白そうです。
> 女一人旅さんはイタリアンが好きなようですねぇ。
> 青山周辺のイタリアンレストラン情報、興味深く拝見いたしましたよ♪
> 最近東京には行く機会がないけど、良いレストランがあったらまた紹介してくださいな!
> ではでは、またね〜。駄目押しのちう( ̄◎ ̄)
きたか、チウ(〓^/\^〓)
ヨーロッパって屋根の色が素敵だから、絵になるんですよね♪
煙突もあるし(〓^ー^〓)
イタリアピッツァを食べてから、結構イタリアン良くいきます。
フランス料理よりお値段もお手頃で、単品メニューが豊富だし
1人で入りやすいの♪
しかし、あのピッツァ生地の問題は私にとって大問題です。
エビアンとか使って自分で作ったら美味しく出来るかな。。。
フランス行ってました。。。うふ
PCに今までの写真全部入れっぱなしだったから、いっぱいで入らなくなってて。。。
整理完了、ぼちぼちアップするので、また宜しく(〓^○^〓)/
んじゃ。。。( ̄(∵ε∵) ̄)
- とらいもんさん 2009/09/13 08:37:26
- サンマルコ
- おじゃまします
行った事ないし、歴史的に知ってる都市だし、興味を持って拝見いたしました。
貴方の気持が伝わってくる、お写真でした。
私も、マスマス自分らしい(気持)写真を取り続けたいです。
有り難うゴザイマシタ。
- 女一人旅さん からの返信 2009/09/14 00:01:51
- RE: サンマルコ
じいちゃん、マルコの撮った写真見てぇ(〓^○^〓)/ なーんてね(^-^)
私の気持ち…
そうですね。ぶれちゃったりして、あまりよく撮れてないものも多いけれど
あらためて見てみると、広場の雰囲気や空気、音までも思い出せる気がします。
うん。なるほど。良い写真だ(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
。。。謙遜しません。。。
有り難うございますm(__)m
- 旅は人生の友さん 2009/07/24 00:38:23
- 懐かしいです。
- 写真の記載が早くて、しかもきれい、コメントが楽しみです。
私も頑張って、写真を載せてます。
- 女一人旅さん からの返信 2009/07/25 23:12:32
- RE: 懐かしいです。
- > 写真の記載が早くて、しかもきれい、コメントが楽しみです。
> 私も頑張って、写真を載せてます。
こんばんは(〓^○^〓)/
ドイツもイタリアも、全然違うけれど、どちらも捨てがたい良さがありますよね。
イタリアは私にとっては「良い子にしていなくていい感じ?」がして
なんだかラクチンで(^-^)
旅は人生の友さんの所の北ドイツ、ちょっとずつ拝見させて頂いています。
北ドイツはまだあまり行っていないので、次回の参考にさせて頂きます。
ベネチア(イタリア) の旅行記