パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ物の名前を除けば使ったフランス語は下記の4つだけ<br /><br />・ボンジュール<br />・メルシー<br />・アン カルネ シル ブプレ<br />・ラディシオン シル ブプレ<br /><br />英語も良くわからないのですが、何とかなりました。

パリに行ってきました(後編)

2009/07/08 - 2009/07/13

ロンくん

ロンくんさん

食べ物の名前を除けば使ったフランス語は下記の4つだけ

・ボンジュール
・メルシー
・アン カルネ シル ブプレ
・ラディシオン シル ブプレ

英語も良くわからないのですが、何とかなりました。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今日は美術館巡りです。

事前に日本で「パリミュージアムパス」を購入済み。

購入する際に少しでも不安のある方は
    日本で事前購入することをお勧めします。
    ネットで申し込みが出来ます。

地下鉄駅に向かう途中のベルシーヴィラージュ。

朝なので閑散としています。

クール・サンテミリオン駅の入口。

パリの地下鉄駅の入口には屋根が無いですね。

地下鉄14号線のホームにはフェンスがあります。

写真では明るく見えますが、他の線と比べてホームは薄暗いです。初めて利用する場合は少し怖いかもしれません。

オルセー美術館に来ました。

「パリミュージアムパス」を持っている人は
    入口Cから入ります。

入る際のセキュリティチェックが厳しいです。

オルセー美術館の中はこんな感じです。

ここからしばらくは印象派の絵画が続きます。

絵の大きさや展示の雰囲気をお楽しみください。

オルセー美術館のテラスからはパリの街並みが見れます。

今回の旅では乗らなかったが、次回はぜひ遊覧船に乗ってみたい。

ここのカフェで昼食の予定だったが表示されていたメニューに私のわかる食べ物が無かったのでパス。

オルセー美術館を後にしてオランジェリー美術館へ。

途中、近くのカフェで昼食。

事前に調べていった「クロックムッシュ」を頂きました。
    なかなか旨かったです。

セーヌ河を渡ってオランジェリー美術館へ。

滞在中、ずっとこんな曇天でした。

オランジェリー美術館に到着。

睡蓮はこんな感じで展示されています。

オランジェリー美術館を後にしてルーブル美術館へ。

途中にあったPAULの露店です。

結構人気が有りますね。

ルーブル美術館に到着。

「モナリザ」に行く途中ですが、めちゃくちゃ混んでいます。

「モナリザ」です。
    めちゃくちゃ混んでいます。

「モナリザ」はこんな感じで展示されています。

フェルメールの「レースを編む女」は日本に貸し出し中のようでした。

寝酒用のビールが余りそうだったので、夕食はホテルの近くのモノポリで買ったサンドイッチです。

お味は結構いけました。

パリ最終日です。

地下鉄の出口を間違えて偶然、見つけた「サンジャック塔」

ノートルダム寺院に来ました。

日曜日なので中ではミサが行われていました。

セーヌ河沿いを歩いて、「サント・シャペル」へ向かっています。

サント・シャペルの中に入りました。

ステンドグラスはとても綺麗ですね。

晴れていたらもっと綺麗だったかも。

床に椅子が並べられていて、ゆっくり見ることが出来ます。

私も30分くらい座ってのんびりしてました。

ピックアップまでの時間調整で再度、ルーブル美術館へ。

ミロのヴィーナスも人気がありますね。

いよいよ最後の地下鉄乗車です。
    ホテルまで戻ります。

パリともお別れです。

食べかけですみません。

ベルシーヴィラージュのカフェで取った昼食です。

キッシュを頂きました。

これも事前に調べていったメニューの内の一つです。

ピックアップまでホテルで待っていたときの写真。

やっと晴れてきました。

シャルルドゴール空港。

この先はもう日本ですね。

日本人ばっかりでした。

帰りは幸運なことにビジネスにアップグレードしてくれました。

チェックインする際、係員がビジネスとエコノミーとどっちにするかと言うので、思わず聞き返してしまいました。

もちろん「ビジネス」をお願いします・・・

途中、寝たのではっきりはしませんが、恐らくずっと外は明るかったはず。

白夜ですね。

朝食はごはんが食べたかったので「おにぎり」にしました。

この「おにぎり」はお金を払えばエコノミーでも食べれます。

やっぱ米の飯は旨いですね!

到着間際、成田の滑走路が閉鎖されたのことで、新潟や茨城の上空で時間調整の為、何回か旋回したようです。

でも、少し遅れて到着出来ました。

翌日の新聞によると2便ほどは他の空港に行ったようです。

※写真は旋回中に同様に旋回していた他機を写したものです。

70ユーロほど、パリから持って帰ってしまったのでパリに返しに行かなければなりません。

でもニューヨークにもロンドンにも行かなければならないし、何年、先になることでしょうか・・・

最後までご覧頂きありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る