2009/07/12 - 2009/07/19
kanakomathiさん
- kanakomathiさんTOP
伊豆高原にあるやすらぎの里で、1週間断食をやってきました。
心も身体もからっぽにして、スッキリしました。
そして「食」の大切さを学んできました。
- 新幹線 JRローカル
この日は朝起きたらまずしょうが湯を飲みました。
しょうが湯は、断食中1日に1袋、3回に分けて飲むことができます。飲むと、血糖値が上がるので大分気分が楽になります。
6:30に大浴場の露天風呂を満喫。
7:30にみんなで朝の体操。たいした運動量じゃないのに、すごく汗をかきました。
この後、周辺の散歩に行きました。 -
このあたりはお金持ちの別荘地区。個性的なお家がたくさん建ち並んでいます。
通りに藤棚がありました。残念ながら花はすでに終わってますが、なんか実がたくさんぶら下がっていました。
大灘海岸です。天気がいいと、伊豆大島がくっきり見えるそうです。
海は綺麗だ。 -
こっちにもかわいいお家。
このお家は手入れがすごく行き届いていて、庭もかわいらしかったです。 -
10時に待ちに待った朝食。
といっても、酵素ジュース1杯・・・。
意外においしく飲めました。この1杯に、とても時間をかけてちびちび飲みました。
このあと、10:30からマッサージとカッピングをやってもらいました。気持ちよくて寝てしまった。
やっと土曜日までのお通じが出ました♪これで身体の中からっぽになった〜♪ -
お昼から、みんなでお散歩。
朝行った大灘海岸に降りました。こんなふうに先生の後に雛のようについて歩きます。
先生早い〜。 -
へんな電柱発見。
普通の家に苔の生えた石段発見。
海岸です。ここ一帯はリアス式っぽい。
大灘海岸へ降りる道なき道。
海はやっぱり綺麗です。
鬼のようなゆりが咲いていました。
逆光の松。
紅葉が綺麗。秋はもっと綺麗だろうなあ。
アロエがわさわさなってます。
この界隈の無料バスの時刻表。
平日は乗せてもらえるので、めっちゃ活用しました。 -
17:00からリラックスヨガの時間。
身体、かたい。
18:00から夕食。この日は野菜のポタージュ。いろんな野菜の味がして、すごくおいしかったです。 -
夕食の後、瞑想の時間がありました。
頭をからっぽにして、すごくリラックスしました。
そのあとしょうが湯を飲んで消灯。
消灯は22時です。なかなか寝付けなかったけど、その後はぐっすり寝ました。
そういえば前日は、断食中なのにめっちゃ暴飲暴食してしまってどうしようっていう夢を見ました・・・。
この日は無償に塩からいおにぎりが食べたかったです。
kanakomathiさんの関連旅行記