2009/07/06 - 2009/07/12
ルーパスさん
2009年7月、新婚旅行も兼ねて乾期のバリ島へ行って来ました!
山側のウブドでは『ロイヤル・ピタ・マハ』に2泊。
海側では、憧れていたウルワツの『ブルガリ』に3泊。
途中体調不良のハプニングはありましたが、
壮大な海も山も満喫の、
とっても楽しい癒しの6日間となりました♪
5日目
ホテル:ブルガリホテルズ&リゾーツ バリ http://www.bulgarihotels.com/home.html?param_id_lingua=2
お店:ジェンガラケラミック http://www.jenggala-bali.com/
夕食:イカン・バカール http://www.balibali.jp/jalan/jimbaran/jmb_ikan_info.html
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
5日目の朝を迎えました。
私たちがバリに降り立って初めての雨が、早朝から何度も降っていました。
合間を縫ってバギーを呼び、レストランへ朝食を食べに向かいます。
前日はグロッキーで、ヴィラの外に出ることさえできませんでしたからねぇ…。
私たちのヴィラの玄関です。
同じようなヴィラが無数に並んでいます。
私のような方向音痴は、地図を持ち歩かないと迷子になってしまいそうですー。 -
ブルガリでは清掃の方もそこらじゅうにいます。
ディズニーランドを思い出してしまう感じ?
落ちた木の葉などを常に片づけてくれているので、これだけ緑が溢れていてもゴミ一つ落ちていません。 -
そうこうしてる間にバギーがお迎えに来てくれました。
レストランまでは歩けない距離ではありませんが、坂と階段が多いのでけっこう大変です。
特に帰りは全部上りになってしまうので、だいたいバギーを頼んでいました。 -
レセプションにつながる階段だったと思います。
本当に階段が多いですね〜。
ヒールの女性にはちょっぴりキツイかもしれません。 -
ギフトショップです。
ホテルでも使用されているマグカップやアメニティーのセットなど、おみやげに使えそうな商品が並んでいます。
お値段はどれも・・・ブルガリ価格でしたけどねぇ。
家はウィンドウショッピングだけして退散しました(笑) -
こちらはブルガリショップです。
デパートなどに入っているようなブルガリのお店でした。
なんだかシリアルナンバー入りの限定の腕時計があるということでしたが、ざっと見た限りちょうど入荷されていなかったようです。 -
こちらが朝食の場所です。
ここ、サンカールは通常インドネシア料理のレストランです。 -
ここにも階段が…。
ヒィ、疲れたーっ!! -
ブルガリの朝食は一部がビュッフェになっています。
その他に、卵料理かインドネシアン料理か、あとはアラカルトからも変更して注文が可能なようです。
どの料理にもコーヒーとフレッシュジュースが付いてきます。
フルーツなどはビュッフェなので、好きなものを好きなだけ持って来れます。 -
注:まさか一人分のパンではありませんよ!!
パン類もビュッフェで好きなように持ってこれるので、主人の分も同じお皿に持って来たのです。 -
こちらもビュッフェから。
やっぱり自分で盛り付けると、どうも見た目がイマイチなんですよねぇ〜。。。
そんなにビュッフェの量は豊富とは言えませんが、一通りは揃っていると思います。
今日は残念ながら、まだお腹の調子が今一つだったので控えめに…。
スモークサーモンが肉厚で美味しかったです。 -
私が頼んだオムレツです。
けっこうボリュームがあってお腹いっぱいになっちゃいました!
さっきのパンはほとんど主人のおなかの中に…。
食べたいのに食べれない。
辛いですぅー!! -
主人のブブル・アヤムです。
私は味見していないのですが、かなり美味しかったそうです。 -
パパイヤジュースです。
多分雨季の時期だったら、もっともっと美味しかったんだろうなぁ。
次回は絶対に雨季にリベンジしたいです!! -
サンカールからも崖っぷちの絶景が望めるはずなのですが、この日は雨が降ったり止んだりだった為室内に通されてしまいました。
海は見えず、たくさんのヴィラが視界に広がっていました。
凄い沢山ですね〜。
ちなみに、基本的には下の方のヴィラの方が景色の邪魔をするものがないので高いカテゴリーに設定されています。
もちろん私たちのお部屋は上の方で〜す♪ -
早朝のプールです。
海と一体化していて綺麗です。
広さはそれほどでもないです。 -
本当はこのデイベットでも横になりたかったんですよね〜。
カナズチでプールや海が苦手な私ですが、プールサイドで寛ぐのは大好きです。
さぁ、もうモタモタしている時間はありません!
お土産を買いに出発しなくてはーーー!!
(予定外の体調不良で、まだ全然外出できていないのです〜) -
ホテルでタクシーを手配してもらい、憧れの『ジェンガラ・ケラミック』本店へやってきましたー!
外観からしてなんて素敵なんでしょうっ。
逆光になってしまい正面からの写真が撮れませんでしたが、この角度よりもずっと素晴らしいんですよ〜。
店内もオシャレで感動だったのですが、写真はNGとのことで撮れませんでしたぁ。
持ってるルピアギリギリまで買い物しちゃいましたよ〜(笑)
どれを取ってもカワイイんですもの!! -
次に行った『モル・バリ・ギャレリア』内で食べたミー・アヤムです。
¥200くらいだったかな〜。
なかなかイケました。
その他には『ディスカバリー・ショッピングモール』へ。
頼まれていたビンタンショップのキャップを買いに行きました。
さーっ、これでほぼお土産も買い終えましたよ〜♪ -
明日は帰国日。
胃の具合が少し心配でしたが、今日しかここにはこれないんですっ。
ずっとずっと来てみたかった、ジンバランのイカン・バカールへやってきました!
この子はビーチにいたワンちゃん。
他にも沢山いましたよ〜。
バリは本当に野良イヌが多いですね。 -
この一帯には、同じようなシーフドのお店がたくさん並んでいます。
どこもおそらく大差はないと思うのですが、私たちはタクシーの運転手さんがお勧めのこの店に入ることにしました。 -
あと数十分で日が暮れそうな、ちょうど良い時間に席に着くことが出来ました。
こんな感じで波打ち際に向かってたくさんのテーブルが並んでいます。
海の方を見ながら横に並んで座って食事をする感じですね。
良い雰囲気です。 -
初めに飲み物を注文したら、店内に好きなシーフドを選びに行きます。
ロブスターもいっぱ〜い!
全てがグラムでの計算となっています。
私たちはお腹の関係がありますので、安全そうなものを数点選びました。
イカとエビ数匹とタイだったかな?
貝類は鮮度が良くないと危険と聞いたので止めておきました。 -
席に戻るとビールが到着していました。
おぉ、久々のビンタンビール!!
君に会いたかったよぉ〜♪ -
そうこうしている間にも、どんどん日は暮れてきます。
本当に素晴らしい景色です。
来て良かった・・・。 -
できあがりましたー!!
なぜか他のテーブルよりも、私たちの魚が一番に運ばれて来ました。
いいのかなぁ。
空心菜とライス、そしてサンバルなどのソースはサービスで出てきます。
けっこうなボリュームです。 -
味付けはこれ一つだけなのかな?
言えば他にもしてくれたのかな〜。。。
すごく美味しかったのですが、最後の方は少し味に飽きてきちゃったかも。
でも、特にエビが絶品でした!
バリに行ったら、一度は来てみる価値有りですね〜! -
日が暮れていきます〜。。。
ちょっと…いや、
かなり写真撮影の方が写りこんでいてゴメンナサイ。 -
あっという間に薄暗くなってしまいました。
なんだか寂しい気分になりますね。 -
主人が一度飲んでみたかったというココナッツジュースを注文してみました。
私も一口味見してみましたが、お腹の調子の微妙な時にはちょっと危険かも…!!
健康な時にリベンジしてみたいですー。 -
日もすっかり暮れて、真っ暗になってしまいました。
今日はこれで帰宅です。
ちなみに料金は¥5,000位だったと思います。
はぁ、泣いても笑っても明日は最終日。
このまま時間が止まってしまえばいいのに…。
そうして夜は更けていったのでした。
ルーパスさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~