2026/07/02 - 2026/07/09
MPB Money Changerで両替
Nadi Rental Bike
その他での移動
バイク
レンタルバイクでクタからウブドに移動。早速マッサージで癒され、バビグリンに舌鼓!
- カップル・夫婦
- 徒歩 バイク 飛行機
- シンガポール航空
朝食はフロントのお兄さん手作りのナシゴレン。コーヒーも頂けました。1.5Lのペットボトルの水も10Kで買えて助かりました!
バイクレンタルやタクシー、ツアーの手配もされているようです。
夜も静かで快適、コスパも良い!帰りにもう1泊する予定です。
バリ名物、チャナンのこの色合いが大好き。
両替です。表示は107円でしたが、4万円をお願いしたせいか、レート109円でした。目の前で機械でカウントするので安心!
道路のこのマークが気になる…。なんだろう?調べたらCool Pavementという装飾だそうです。
近くのお店でマンゴージュース35Kルピア購入。暑くてぐったりしていたけど生き返った!レンタルバイクショップへ。歩道上で営業しています。
Nadi Rental Bikeさん。WhatsAppで1日150KルピアのNmax155を予約。お願いしてデポジットは日本円5000円にしてもらえました!
ガソリンの目盛が2つしかないので、スタンドを探しますがなかなか無い!今までこれは無いなと思っていた、ペットボトルガソリンに手を出しました!
3L入れて40Kルピア。おじさんが漏斗で入れてくれました。
渋滞もなく、2時間弱でホテルに到着。昨年のクラクラバスは渋滞で3時間以上かかりました!
この細い道の先にあります。バイクもなんとか敷地内に停められますが、狭いです。
14時からのチェックインですが、1時間早く案内してもらえました!
バトゥ アグン ヴィラズ ホテル
Expediaで朝食付き、5泊2人で34320円。広々していて雰囲気良いです!
トイレとシャワーが離れているので、水びたしにならないです。
早速チェックしていたマッサージのお店にWhatsAppで連絡し予約。
通りから少し入った所のようです。
ホットストーンマッサージ、90分250Kルピアに。
途中、石が熱すぎて火傷するかと思いましたが、ゴリゴリと痛くしない、気持ち良いマッサージで癒されました…。
その後は近くのBabi Guling Ibu gendutに。
ドリンクとスープの付いたセット65Kルピア。これが大正解!スープが濃厚で激うま。
Googleマップでクチコミが良かったSate Babi Pak Gunungで持ち帰り。笑顔が素敵なオーナー男性!
1人前25Kルピア!コクのある甘辛い味付けが最高にごはんに合いました。
スーパーで水等を調達。お米の値段チェック。
Popular Market スーパー・コンビニ
日本の半分くらいですね。