バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月、新婚旅行も兼ねて乾期のバリ島へ行って来ました!<br />山側のウブドでは『ロイヤル・ピタ・マハ』に2泊。<br />海側では、憧れていたウルワツの『ブルガリ』に3泊。<br /><br />途中体調不良のハプニングはありましたが、<br />壮大な海も山も満喫の、<br />とっても楽しい癒しの6日間となりました♪ <br /><br />2日目<br />ホテル:ロイヤル・ピタ・マハ http://www.royalpitamaha-bali.com/jp/index.php<br />スパ:ジェラティック http://www.jelatikesthetic.com/jp.default.asp<br />昼食:イブオカ http://www.bali-food-restaurant.com/Ibuoka.html<br />夕食:CAFE DES ARTISTES http://www.cafedesartistesbali.com/

バリ旅行記:『ブルガリ』と『ロイヤル・ピタ・マハ』~2日目~

2009/07/06 - 2009/07/12

ルーパスさん

山側のウブドでは『ロイヤル・ピタ・マハ』に2泊。
海側では、憧れていたウルワツの『ブルガリ』に3泊。

途中体調不良のハプニングはありましたが、
壮大な海も山も満喫の、
とっても楽しい癒しの6日間となりました♪

2日目

タクシー
ガルーダインドネシア航空

朝になりました。
    レストランからの眺めは“絶景”というウワサだったので、良い席を取るため早起きしちゃいました。

コレは私たちの泊まったヴィラのNOです!
    ナンバープレート一つにしても可愛いです。
    乙女(?)心をくすぐられますねぇ〜。

私たちの泊まったヴィラ。
    外から見るとこんな感じです。
    ホテルの中はこんなヴィラが、広い敷地内に幾つも無数にあります。

とにかく広いので、油断してると迷いそうです(笑)
    至る所にこんな感じの案内表示が出ているので、それを頼りにレストランへ向かいます〜。

ここのホテル。
    とにかく階段が多いので、女性はペッタンコの靴で言った方が楽かもしれません。
    見た目的にはすごーく素敵なんですよ〜。

ウブドは虫が多いと聞いていたので、本当に不安だったのですが…。
    乾期で涼しかったせいか(下手したら日本よりも!)、宿泊中ほとんど虫を見かけることはありませんでした。
    ホテル内ではヤモリも一匹もでませんでした!
    私としてはほっと一安心でウキウキでしたが〜。。。
    ウブドで虫やヤモリと触れ合うのを楽しみにしていた主人は、ちょっぴり不満だったようです(笑)

1Fレストラン前の様子です。
    ゴージャスですねぇ〜。

こちらも1Fレストラン前、入口の様子です。
    日本ではなかなかこんな素敵なところはないですよね?
    思わず写真を撮る手も止まりませんっっ。

同じく1Fの様子。
    昨日は暗くてわかりませんでしたが、グリーンもふんだんに使われています。
    お水もそこかしこに流れていて、見ているだけで心が洗われる、そんな気分に浸れます。

レストラン側から見たロビーの様子。
    ここ、ロイヤル・ピタ・マハには日本人スタッフの方が一人勤務されています。
    何かあった時には安心ですね。
    特に私のような日本語しか出来ない人にはっ(^-^;)
    (いつも主人の陰で「こう言って!」と指示しています〜笑)

さぁっ、お待ちかねの食事の時間ですよ〜!
    3Fのレストランまで上がってきました。
    今日はこの席で絶景を堪能しながらお食事をいただきま〜す♪

席からの眺めはというと・・・。

ジャジャジャジャーーーン!!

うわさ通りの絶景です!
    見渡す限り山・山・山〜。
    邪魔する物は一切ありません!

違うアングルからもう一枚。
    下に見えるプールは共有のプールです。
    もちろん空気も最高に気持ちいいです。
    早起きして来て良かったぁぁ〜♪

そんなこんなで大興奮のうちに、フルーツプレートが運ばれて来ました!

ロイヤル・ピタ・マハはバイキングではなく、インドネシアンとアメリカンとコンチネンタル(だったかな?)の3種類の中からチョイスすることができます。
    フルーツは全てに共通で付いてきますよ。
    乾期なので、甘味はまぁまぁ…といったところですね。

これは主人の頼んだアメリカンに付いてくるパンです。
    デニッシュだけ一口もらいましたが、なかなか美味しかったです。

パパイヤジュース!(た、多分…)

フルーツ同様甘味はそこそこでしたが、
    さっぱりしていて飲み易かったです。

私が頼んだインドネシアンのナシゴレンです。
    あまりに美味しそうで手が止まらず…。
    シャッターを押す前に目玉部分を潰してしまいました(涙)
    こういう時にくいしん坊がばれますよねぇ〜。。。

お味は…私はとっても美味しかったです!!

ちなみに主人は目玉焼きを頼んでいたのですがぁ〜。
    私が気づいた時には既に半分がなくなっていました!!
    どんだけ食いしん坊じゃっ!

お猿さん発見!
    こんな可愛い彫り物もたくさんあります。
    ついつい見入ってしまいますね〜。

って、今日は早めのシャトルバスでウブドの町へ繰り出す予定だったのでした!
    ロイヤル・ピタ・マハでは1時間に1本のシャトルバスが無料で出ているのです。
    ウブドの中心部まではだいたい15分位です。
    手軽に遊びに行けるので良いですネ。

時間がないのでササッと。
    ヴィラ内のプライベートプールです♪
    この部屋はこれでも小さいタイプのプールのお部屋なんですよ!
    それでも十分な広さ〜。
    2人ではもったいないくらいです!

もちろん部屋からもこんな絶景が堪能できます。
    プールにチャプチャプ浸かりながら森林浴…最高ですね〜。

とはいえこの日のウブドはとても涼しく、ゆっくりプールに浸かる事は出来なかったんですけどね。
    凍えながら、カラスの行水で楽しみましたっ。

これもヴィラの敷地内です。
    プールからリビングへと続く階段です。
    こんなお庭が自分の家にあったらどんなに素敵でしょう〜。
    夢のまた夢ですね。。。

さぁ!
    のんびりしている時間はありませんよ!
    ウブドで買い物三昧の予定が詰まっているんですよ〜。

着いた早々ですが、エステで癒されにやってまいりました。
    日本から事前に予約していった『ジェラスティック』。
    ウブドのモンキーフォレストの近くにあります。

ここはクリームバスが有名らしく楽しみにしていました。
    仕上がりは…サラサラ〜のしっとり〜♪
    マッサージもとても気持ち良く、大大大満足でした。
    ちなみにお値段は1時間で約¥900。
    お安いですよね〜♪

エステで頭をすっきりさせた後は、楽しみにしていた買い物三昧です。
    手には地図を抱えて街中を物色しまくりです。

ちなみにココは人気のジャムのお店『KOU』です。
    ジャムのほかに石鹸を扱う姉妹店もあるのですが、両方ともとってもオシャレで可愛かったです。
    ビンが重いのはもちろんわかっているんですが、ドカ買いしちゃいましたー。
    日本語の判るスタッフもいるので、買い物も安心でしたよ〜。

お昼御飯はもちろんココーーー!!
    言わずと知れた有名店『イブオカ』でございます。

この時もお昼時とあって長蛇の行列…。
    さすがですねぇ〜。

とりあえずビンタンビール!
    この大瓶の後に、小さいビンも追加で頼んじゃいました。
    暑い時のビールは特に美味しく感じますねっ。

初めて食べるバビグリン。
    最高でした〜!!
    パクパクパクパク、スプーンが止まりません!

と、ここで予想外の買い物の量に現金が足りない事が発覚!
    ホテルのセキュリティーBOXにまだルピアが沢山入っていたので、一旦取りに戻る事にしました。
    んもーっ、だから全部持ってくればよかったのに!!
    (主人、まさかそこまで私が買い物をすると思っていなかったようですよ。笑)

せっかくホテルまで戻ったので、宿泊特典のアフターヌーンティーサービスを利用する事にしました。
    2時〜5時までの間、毎日利用できるそうです。

3種類選べる中から、私も主人も手作りパウンドケーキを選択。
    ほわっほわでとっても美味しかったです。
    他にも春巻きとかのメニューがあり、どれも美味しそうに見えました。

さー、お金を持ったらもう一度ウブドへ向かいますよ〜。
    この子は街中で日向ぼっこをしていたワンコちゃん。
    バリにはワンコ(野良)がそこらじゅうにいます。
    こんな優しい目の子と目が合うと、
    連れて帰りたくなっちゃいますね〜。。。

買い物も満足いくまで楽しみ、気づいたころには辺りはすっかり真っ暗!
    夜ごはんを食べて帰る事にしました〜。

事前に調べて「絶対行く!」と決めていた『CAFE DES ARTISTES』です。
    バリ産の牛肉を使った美味しいステーキを食べれるお店、ということでとても楽しみにしていました。

予約をしないで行ってしまったのですが、なんとか2時間という限定で予約席に通してもらえました。
    行く時には事前に予約をした方がいいかもしれませんね。
    とても賑わっていました。

席に座るとすぐにこの食前酒(ジュース?)が出してもらえます。
    冷たくて美味しくて、グビッと飲み干してしまいましたー。

店内の様子です。
    こんな風に良い感じのライティングにうっとりです。
    バリに着いて以来日本人の多さにびっくりしていたのですが(どこもかしこも日本人だらけでした!)、ここには欧米人ばかりで私たちだけしかいませんでした。

オシャレで雰囲気のある絵画が飾られています。
    そしてたくさんのヤモリがぁ〜!!
    私はこっちにこないでー!とビビりまくっていましたが、やっと対面できた主人は喜びまくっていました。
    信じられん。。。

本旅行初のワインです!
    飲みやすくて美味しいお味。
    カラフェで頼んだのですが、たっぷり入って¥1,000以下でした。
    日本だったらもっともっと取られるんだろうな〜。

私が頼んだステーキです。
    これで小さいMサイズ、女性には十分だと思います。
    ソースもブラックペッパーとニンニクが効いていて、とーっても美味しかったです。
    お肉もしっかりミディアムレア、焼き加減抜群でしかも超柔らかかった!
    しかも驚くのがお値段。
    これで一皿約¥750位だったと思います。
    主人はもう一回り大きいLサイズで¥900くらいでしたっ。

主人はステーキを食べた後に、タイカレーを追加していました。
    私は満腹で味見できませんでしたが、美味しかったみたいですよー。

バリまで来てステーキ!?
    と思われるかもしれませんが、ちょっと別の味を…と思った時には是非お試しください!
    なかなかお勧めのお店ですよ〜♪

お部屋に戻ってきました。
    今日買った戦利品をスーツケースに詰め込みまーす!
    (明日はここのホテルをチェックアウト、しかも朝早いのですぅ…)

主人が大好きなカエルの置物の数々。
    家に飾るんだそうですよ、ウキウキで買っていました…。

スタイル抜群のマネキンに騙されて購入してしまったワンピースです。
    見たとおり、胸も背中もこれでもかってほど開きまくりです。
    箪笥の肥やしになること間違いなしでしょう。
    まず私には着こなせません〜〜〜。

ちなみにセールで¥2,500くらいでした!

違うお店でもう一枚ワンピを購入。
    ブルガリでのディナーの為に買っちゃいました!
    腕は丸出しで日本ではちょっぴり厳しいですが、バリだったら勢いで着れちゃうかな〜。

ちなみにこちらは¥2,600くらいです。
    本当に安いですよね〜。

ちなみにコレは姪っ子へのおみやげです。
    小さいサイズのドレスもたくさんありました。

これ以外にもジャムやら石鹸やらドカドカと大量買いしちゃいました〜。
    既にスーツケースはずっしり重くなりましたよ〜。

さぁ、今日はこれで就寝でーす。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る