2026/07/02 - 2026/07/09
8:55発、SQ631便
飛行機での移動
17:45発、SQ946便
レナ セガラ ハウス
3度目のバリ、ウブド。レンタルバイクで予定を詰め込まない、自由きままなアラフィフ夫婦旅。
- カップル・夫婦
- 徒歩 バイク 飛行機
- シンガポール航空
羽田空港第3ターミナル。シンガポール航空利用です。オートチェックイン済ですが、紙の搭乗券が欲しくて発券。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
搭乗口に行く途中にセブンとドンキ発見!軽く朝食を買います。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
セブンのおにぎりが殆ど品切れでしたが、このファミマの自販機は豊富に有りました。
1年近く前に予約で、2人で往復113700円。羽田―シンガポール間の2人分の往復の座席指定料金8400円を含みます。
シンガポール航空 航空会社
今はもっと航空券も値上がりしていますね。さて搭乗開始です!
これこれ、この1番後ろのツインシートが、プライベート感があって最高なんですよ!
モニター有り!やっぱりあった方が暇つぶしになります。
新しくなった安全ビデオを初めて観ます。
シンガポールの風景を自然に取り入れつつ…
前回同様にエレガントな仕上がり!
前から観たかった、TOKYOタクシーをチョイス。
お楽しみの機内食!私はビーフシチュー。
夫は焼き鳥。シンガポール航空はボリュームもあって味付けも良いです!
デザートのハーゲン!
お次はMichaelを。英語字幕ですが何となくストーリーは分かりました。
順調に飛行し、シンガポールが見えてきました。シンガポール航空の唯一の不満は、機内Wi-Fiが全く繋がらないことです。
ターミナル2に着陸!デンパサールへトランジットです。
フードコートで何かテイクアウトしに来ました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
こちらの点心のお店でチョンファンや肉饅、揚げ餃子を購入。
窓から工事現場が見えました。チャンギ、まだまだ拡張していますね!
搭乗開始。シート配列は3-3-3ですが、先程より狭いですね。8番出口を鑑賞。
シーフードトムヤムビーフン、少しスパイシーでハーブの香りがして、とっても美味しかったです!
バリ到着。ビザの確認メールが届かず、不安だった入国も問題無く自動ゲートを通過でき、ホッとしました!
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
目立つ所にKlookのミーティングポイント。
車の駐車場を抜けて道路を渡ります。
アーケードを進んでまた道路を渡り、バイクの駐車場の横の道を抜けます。
左手にGrabとgojekのバイクタクシーのミーティングポイントが。去年は無かったような?
徒歩で空港近くのレナ セガラ ハウスにチェックイン。
Expediaで1泊朝食、2人で3000円。アメニティは固形石鹸とバスタオル、歯ブラシのみとシンプル。
お湯が出るまで少し時間はかかるものの、きちんとお湯が出ました。トイレットペーパーもシャンプーも無いですが、持参してあるので問題無し!明日、レンタルバイクでウブドに向かいます。