バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと週末バンコクに行きたくなって<br />いつものホテル、いつものマッサージ屋で週末をのんびり過ごしました。

インターコンチネンタルバンコククラブフロアーでののんびり週末

2009/07/10 - 2009/07/13

nanaさん

ふらっと週末バンコクに行きたくなって

鉄道 タクシー
JAL

金曜夜のJAL便で週末割引で39000円のチケット
    でバンコクへ
    まずはサクララウンジで腹ごしらえ

今回はエコノミーだししっかり食べようと麺類も

ところがラッキーなことに搭乗口にてエグゼクティブクラスにアップ!
    オードブルから始まり

魚のメインの洋食を注文。
    フォアグラのテリーヌもついてました

デザートです。
    この後映画を2本観てのんびり機内で過ごし
    深夜12時前に到着

アップグレードされたクラブルーム
    チェックインはお部屋でするというVIP待遇

好きなランブータンもおいしそう

広々としたバスルーム。
    シャワー室も広くて使いやすい。
    バスタブも足を伸ばせて快適

深夜1時過ぎに就寝。

快適な寝心地でした

朝食はクラブラウンジでは取らずに今日はエスプレッソというレストランの朝食バイキングに行ってみました

レストランはこんな感じ

ヌードルコーナーもあり
    食べ物の種類は豊富。
    明日は、早起きしてクラブラウンジで朝食とってから
    お昼前にもう一度ここに来てお昼代わりにしようとひそかに計画

タイヌードルを頼んでみました。
    自分で好きな材料を選んで調理してもらいます

レストランから下を見下ろすと
    昨年来たときはこのあたりは改装中でした。
    とってもきれいになってました

外回りの改装もすっかり出来上がってました

街角でのタイ舞踊

相変わらずの大渋滞

プラトゥーナーム市場
    衣類や雑貨の露天で埋め尽くされてて
    めちゃくちゃ安い!
    義理お土産買うには最適かも
    ホテルから歩いて10分くらいのところにあります

バスを待つ人たちでごった返し
    バスは冷房なしの古い感じ暑そうでうす

ドリアン
    味見してみましたけど今回食べたのが一番おいしかった。くせになります

屋台のお店はおいしそうなんだけど
    この暑さの中で食品が放置されてるのを見ると
    ちょっと食べるのに勇気いります。
    あまり胃が丈夫じゃないので・・・^^;

セン・セーブ運河
    市民の足となってる船が行きかう

こんな面白看板発見!

揚げ物専門の屋台。種類の多いこと!!

歩きつかれていつも行くタイ古式マッサージのお店でもまれて帰ってきてからホテルのクラブラウンジで
    カクテルタイムのんびり過ごしました

ホテルの屋上にあるプール
    バーがあり、プールの色が赤緑青とライトが変わります。
    ここからの夜景はとてもきれいです

屋上からの夜景

元気な子供がまだ泳いでました

今日の買い物は水着!!
    明日はこれを着てプールで泳ごう!!

街角で見つけた果物売りのおばちゃんから買った
    顔よりでかいマンゴー

バナナの皮をむくようにしてかぶりつきました。
    う〜〜〜ん幸せ♪
    とろけるように甘くてジューシーで

クラブルームではランドリーかプレスを3枚まで無料でやってくれます。(ドライは除く)
    シャツとタンクトップ洗ってもらいました

アンバサダー会員へのプレゼント
    今回は小物入れ、前回はバスソルトだった。重ならないように気配りしてくださってるのかな?

大活躍したBTSのプリペードカード。
    関東で言えばスイカのようなもの。
    保証金払ってなくなれば何度でもチャージできます
    窓口で買えます。
    いちいち切符買うのは面倒だし小銭がなくなっちゃうのでこれは便利です。
    来月また行くので最後にチャージしておきました

最後の日の朝食は6時にクラブラウンジで取りました
    すばらしい景色を見ながらの食事は最高です。

今日の私のチョイスはこれ

いろんな料理もオーダーできます。
    私はタイ風オムレツを注文
    ちょっとピリ辛です

ここからオーダーします

朝食後少し休んでからプールへ
    本読んだり泳いだり3時間ほど過ごしました。
    朝はすいてて気持ちいいです。
    昼間は混むから落ち着かないし

屋上なのでそんなに広くはないですが
    十分泳げます

眺めは最高です

10時過ぎにメインレストランの朝食にお昼を兼ねて行ってみました。
    日曜の朝ということもあってすごい混雑中に入るのに並びました。
    やはりクラブラウンジの静かな朝食のほうがいいかな〜

しっかり腹ごしらえするために麺類も食べ

散策開始、ここはホテルの目の前にあるBTSの駅
    チッドロムです

初めてバンコクに来たとき驚いたのが
    この窓がないような車両。
    中からは外がはっきり見えるのですが
    外からは中が見えないのです。
    日差し除けなのかな?

ちょっと珍しいところみにきたくって毒蛇研究所に行ってみました

スネークファームもあります
    ちょっとしたショウもあるみたいです
    行ったときはすでに終わってましたが・・・

白蛇もいました

とってもとってもかわいいハツカネズミ
    これって・・・

そうなんです。蛇のえさになるんです。かわいそうなねずみちゃん

キングコブラの骨

さて、いつもいくタイ古式マッサージのお店
    サリカです。
    ここで足を洗ってもらって

着替えてここに横になります
    私より重いおばちゃんが上に乗りバキッ!
    ボキボキ!!超ウルトラ技・・・いた・・・うう〜〜〜っ
    でも気持ちいい。
    すっかり軽くなった体で大満足。
    2時間で330バーツ。プラスチップです。
    1000円くらいでこの気持ちよさはやめられません〜〜〜

サリカは近くにもう1店舗ありますが
    私はこっちのお店のほうが好き
    サラディーンの駅からTHANIYA Rd を
    SURAWONG RDに向かって歩き突き当たりを左に曲がります。1件目のサリカはその先の左にありますが
    それを通り過ぎて夜すごい賑わいになるPATPONG DRを過ぎてファミリーマートが見えたところを左に曲がったところにあります

このファミリーマートを左に曲がります

ホテルに戻ってシャワーを浴びレイトチェックアウトでしたので16時過ぎにチェックアウト

そのあとラウンジでアフタヌーンティーをいただき
    本や新聞を読みながら過ごし

カクテルタイムまで突入。の〜〜んびり贅沢な時間を過ごした後空港にタクシーで向かいました。

帰りもエコノミー席からのアップで
    フルフラットシートでぐっすり眠り
    朝食をとって成田に朝6時過ぎに到着。
    いい週末でした〜

• papa_isoさん 2009/07/21 23:53:28
    この看板はもしやして、セン・セーブ運河の横では......
    nanaさん
     今晩は、「教えてトラベラー」から辿りました。
     この面白看板(特徴ある看板)は、もしやしてセン・セーブ運河の
     船着き場の橋のたもとの看板ではありませんか?
     昨年、Amariに宿泊した際に、通い詰めたSeafoodです。
     RachadaのEmeraldを定宿にしている関係(MRTで事務所まで出かけることと
     大渋滞の市内に入ることがないのでP/Uが容易)で市内で食事をすることが
     なくなり非常に懐かしく感じています。
     次回はここまで久しぶりにでかけてみます。
     そうそう、まだマンゴありました?先週はほとんど路地売りのものは
     マンゴスチンだけになってました。1週間の違いは大きいですね。

nana

nanaさん からの返信 2009/07/24 14:08:32
    RE: この看板はもしやして、セン・セーブ運河の横では......
    papa isoさん

こんにちわ
     この面白看板(特徴ある看板)は、セン・セーブ運河の
     船着き場の橋のたもとの看板ではありませんか?

その通りです!!
     この看板、とてもうまくできてますよね。金属製でなかなか面白いなって 思いました。

ここのSeafood食べられたのですね?お味はどんなのでしたか?
     おいしいのなら次回試してみたいです。
     マンゴはあまり出ていませんでしたけど路地で売ってたのを見つけたので
     思わず買ってみました。時期が遅いのですね。最後だったのかな?

papa_iso

papa_isoさん からの返信 2009/07/25 21:27:24
    美味しかったですよ。
    nanaさん
     今晩は、このレストラン美味しかったですよ。
     エアコンの良く効いている室内席と
     タバコも吸える屋外席がありました。
     昨年ですけど、連続してここで食事をしています。
     まぁ、ソンブーンと同じような海鮮レストランです。
     正直、一人では食べるのはシンドイです、昨年はオッサン2人でも
     食べきれない量でした。
     ぜひご堪能を。
     その時の写真が少しだけあります、
    papa_iso
  • operetionsさん 2009/07/14 23:48:02
    旅行記拝見いたしました。
     nanaさんへ

はじめましてoperetionsといいます。

旅行記拝見いたしました。

インターコンチでゆっくりされたようですね。

クラブフロアやプール&バーは素敵ですね。

今度バンコクに行く予定ですが、ゆっくりとした過ごしかたもいいですね。

参考にさせていただきますね。

あと、往復インボラアップグレードおめでとうございます。

搭乗口でもお声がかかるんですね。

自分はチェックインの際やラウンジの際しかなかったので...

では、またおじゃまします。では

nana

nanaさん からの返信 2009/07/15 09:01:02
    operetionsさんへ
    operetionsさん

書き込みありがとうございます

何回かバンコクに行ってますので観光なしの
    なにもしない旅もいいかなと思い
    今回はのんびり旅にしてみました。

インターコンチは改装も済ませきれいになってました。

都会の中でプールで過ごすのもなかなかのものです。

普段忙しすぎる私にはとても休養になっていい旅でした

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る