男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑い時期は北海道がいいですが・・・今日は寒い・・・でも暑いよりは・・・そう思はなければ<br /><br />現在はPM6時半気温は20度でも風があるので・・・北海道もいいけど新潟から秋田に向けた国道345号線・・・日本海を眺めながらのドライブは最高・・・<br /><br />

夏の暑い時期は北海道・・・秋田・男鹿半島

2009/07/13 - 2009/07/13

shima77

shima77さん

高速より7号線8号線 県道345号線凄くいいです・・・

かもめさんが・・・デート

綺麗な海より綺麗な塩が取れます・・・ミネラルタップリ・・・

帰ったら高浜の海水で塩作り・・・

塩釜・・・鍋でもなんでもOK

塩は自分で作りましょう・・・

ローソンできつねうどんを

おいしそう

足湯・・・100円・・・?・・

足湯は・・・

ココは次回・泊まりたい1泊朝食2500円

宴会セット生チュ2杯焼酎1杯付き3000円

お昼はココで

風が・・・きつい

ココのは・・・炭焼き・

お風呂の付いている道の駅が。多い・・・

近くで見るのは初めて・・・

お昼ごはん

すっきり・・・3日ぶり

今日は洋食

• ginさん 2009/07/14 13:28:15
    男鹿半島
    海岸沿いのいいコースですね。

ちょっと荒涼としたところが旅情を盛り上げますね。

手作りの塩は美味しそう、手塩にかけた塩ですね(笑)。

傾いた灯台は男鹿の斜塔ですか?

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/07/15 09:40:49
    男鹿半島 斜灯台
    ginさん何時も有難うございます・・・昨夜は津軽半島先端の竜飛岬で世を明かしました・・・

ネットもない・TVも移らない・コンビにもない・ガソリンスタンドある分けない・・・

でも思いっきり風お入が強く・・・トイレは10M先にありますが風で飛ばされながら歩いていきます・・・コンナ風初めてでした・・・たぶん風速30M?以上

でもいい思い出作りをしています・・・今日は何処行こうかなー・・・shima77

shima77さんのトラベラーページ