おばちゃん達も注目のテリカラ!

09年07月12日(日)、だんごシリーズ○59 喜多院魔除けだんご。

2009/07/12 - 2009/07/12

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん

おばちゃん達も注目のテリカラ!

川越大師、魔除けだんご。

喜多院の境内にあった。

喜多院に到着するなり、すぐにこのだんご屋さんをみつ

けて立ち寄ったが、おだんご製造中ということで、先に参

拝。

※そう言えばちょっと前までセコロ〜なわたくしことテリカラはお賽銭と言えば、5¥とか15¥と決めていた。

今(090722水、夜)、じっくりと領収証の写真を見てみ

るとまるで、焼きだんご2木→200¥、

のようだ。

われわれ、店の前にある座席に座って待つように言われ

た。

で、お隣のグループのテーブルを見ると、こんな物が!

→てなわけで、おばちゃん達を掻き分け「ブログをやっているテリカラと申します、千葉から来ました。チトバイこの写真を、、、、」とか何とか言って、1枚パチリ。

立った序でに、、

※大船って面白そうですね。

今、日テレで放送しています。

待つこと暫し、、、

で、小粒の焼きだんご2兄弟が登場。

いつもと違い、相方がいるとこんなワンショットも。

後ろに迷惑をかけてしもうたおばちゃん達。

口の中が、あま〜〜〜〜

くなることを、予想した諸氏は、予想が大外れっす。

イカン、はしたない食べ方。

お味の方は、チョコを食べた後の口直しになる珍しい

お味。

お焦げさんも丁度良い感じでこちらを見て笑っていた。

串にまとわりつくおだんご。

もうすぐ、このメズラ〜な焼きだんごともお別れだ。

いや、なかなかしぶといテリカラだ。

この後、串をしゃぶるテリカラ。

fine。

※あっ、そうそう。喜多院には、もうひとつおだんご屋さんがありましたので、そちらは次回レポることに、、、

川越の人気ホテルランキング