「甘さひかえめつぶあん」<br /><br /> 表示に偽りあり。誇大表示か?

09年07月12日(日)、団子シリーズ○58:「だんごの美好・上尾店」編。

2009/07/12 - 2009/07/12

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん

「甘さひかえめつぶあん」

表示に偽りあり。誇大表示か?

自転車

所は、彩の国・上尾市・・・・・。

現場でまず、DSてくてく号と記念撮影を。

チトバイ、寄ってみる。

おっ!ここは事前調査をして来なかったが、あけぼのチェーン:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10286116/を思い出させる品揃え。

※Bkな祥タン氏は、これを「シナゾロリ」と読む。

団子もその他の食べ物も沢山あるある。

で、甘さひかえめつぶあん(だんご)を1本。

店のご主人は、嫌な顔ひとつせずに私の領収書に付き合ってくださった。

すっげ〜ボリウムだ。これは!

※「通」は現場で1本行く。

アングルを変えて、ジワジワ行くのがテリカラ風だ。

これを、埼玉県民いや上尾市民の皆さんにも知っておいていただきたい。

表示に偽りあり。誇大表示か?

ご主人との意見の相違か?

やっちゃったテリカラ。

餡がたっぷり過ぎて、「あっ!」と思った時には落とし

ちゃっていました。

素直にご主人に謝るテリカラ。

TAKANO CHAIN TOKYOとは、、、

※ご主人との意見の相違について:

「甘さひかえめ」ではなく「けっこうな甘さ」でとて

も美味しいお団子でした。

上尾の人気ホテルランキング