二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ グラン リゾート(旧 ジャンボオーナーズクラブ)は、どのホテルもお料理がとても美味しいうえにボリュームたっぷりです。<br /><br />特に京都はあしらいにも細心の注意を払っているようで、目で見ても美味しいお料理立ちでした。<br />

18.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 ザ グラン リゾート エレガンテ京都(旧 ジャンボオーナーズ京都)の夕食 大浴場

2009/05/03 - 2009/05/03

ミシマさん

予約時間が近付いてきたのでホテル唯一のレストランに向かいます

入り口近くのテーブル席に案内されました

テーブルセット

前菜

鯉のぼりの飾りが可愛い

旨菜と揚げ浸し

黄身新丈と天子(あまご)南蛮漬け

粽麩(ちまきふ)

鯖寿司と絹かつぎ

• 柏餅

柏餅

水雲(もずく)

• 造り <br /><br />旬のお造り三種盛

造り

旬のお造り三種盛

• お椀 <br /><br />二色胡麻豆腐・アヤメ麩・うるい・蓴菜(じゅんさい)

お椀

二色胡麻豆腐・アヤメ麩・うるい・蓴菜(じゅんさい)

• 凌ぎ <br /><br />冷やし鰻茶碗蒸し <br /><br />湯葉・百合根・生姜あんかけ

凌ぎ

冷やし鰻茶碗蒸し

湯葉・百合根・生姜あんかけ

蓋物(ふたもの)

飛龍頭(ひりょうず・がんもどき)・長芋白煮・牛肉独活(うど)巻き・カブト南瓜・蕨(わらび)・蕗(ふき)・木の芽

• 焼物 <br /><br />サーモン木の芽やき <br /><br />蛍烏賊(ほたるいか)・羽地神(はじかみ)

焼物

サーモン木の芽やき

蛍烏賊(ほたるいか)・羽地神(はじかみ)

• 油物 <br /><br />海老花揚げ <br /><br />穴子・雪の下

油物

海老花揚げ

穴子・雪の下

• 留椀 <br /><br />合わせ味噌

留椀

合わせ味噌

• 御飯 <br /><br />コシヒカリ <br /><br />香物 三種盛

御飯

お子様コースの茶碗蒸し

お子様コースのお料理

お子様コースの揚げ物

お子様コースのお味噌汁

お子様コースのお食事はお寿司です

お子様コースのデザート

夕食の後は、子供たちと共に大浴場に向かいます

下足置場にはスリッパに置く、名前札用の紙とペンが用意されています

大浴場脱衣場

バスタオルが用意されています

脱衣籠

パウダーコーナー

大倉建設自慢のグランウォーターシステム整水器が設置されています

髭剃り

大浴場

露天風呂はありません

サウナ

水風呂

打たせ湯

洗い場

お風呂上がりにまたイッパイ

ビール 大 ¥450− 小 ¥350−

自動販売機のお飲み物

ミネラルウォーター ¥110−

ペットボトボトルのお茶 ¥150−

缶飲料 ¥120−

• asreさん 2009/07/27 10:25:15
    グランリゾートエレガンテ京都の食事
    ミシマさん、こんにちは。
    グランリゾートらしい、美味しそうな食事ですね。
    ちょっとずつでありながら、それぞれが美味しく調理されていそうで、ゆっくりお酒と一緒に楽しめそうな感じです。
    それにお子様コースも手抜きが無いように見えます。

大浴場もソサエティより充実していて、工夫もあって良い感じですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/07/27 15:43:40
    RE: グランリゾートエレガンテ京都の食事
    asreさんこんにちは。
    京都のお料理もボリュームたっぷりで美味しかったです。

子供の料理もしっかりしたものですが、何せ量が多すぎて・・・
    小学生の利用料金は高いので、料理の量を減らして、もう少し安い設定にしてくれると嬉しいです。

ミシマさんのトラベラーページ