2009/05/03 - 2009/05/03
ミシマさん
2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅の2ヵ所目は関西人の間ではひらパーの名前で親しまれているひらかたパークです。
ひらパーは1926年(大正15年)枚方遊園組合として開業した日本一歴史の長い遊園地で、関西の人にとっては菊人形展(現在は規模縮小)でも有名です。
ひらパーのゲート前には、チケットを買う人の長い列が出来ています
前日コンビニで前売りクーポンを買っていたので、ゲートはすんなり通れましたが・・・
フリーパスを引き換えるのに並びます -
さほど時間がかからずフリーパスを手に入れて、一つ目のアトラクションキャノンボールに向かいます
料金 ¥500−
年齢制限 4才以上
利用制限110cm以上 -
地面に落ちているボールを集めて相手の車にバズーガ砲で打ち込むアトラクションは、結構迫力があって楽しめました
からくりやしき摩訶不思議堂
年齢制限 7才以上 -
フリーパスだから入ったけど、お金を払ってまで入るようなものじゃありませんでした・・・
レーザーバトル魔界の森伝説
料金 ¥500−
年齢制限 7才以上 -
トロッコに乗って、モンスターについている丸いポイントをめがけてこのレーザー銃で撃ちまくります
アドベンチャーサファリ
年齢制限 5才以上 -
サファリジープに乗って、動物たちめがけてレーザーライフルで撃ちまくります
動物虐待!?
チョッとかわいそうか気もするのですが・・・
それでも当たると得点が上がるので撃っちゃいます
※後に調べたところ、標的のセンサーは動物の急所ではなくて、動物に取り付かんとするエイリアンで、そのエイリアンを撃退して動物を守るというのがストーリーのようでした -
ストロベリーカフェ(ティーカップ)
年齢制限 5才以上 -
次男は、回す!回す!!
長男はちょっと具合が悪そうです(汗) -
カチンコチン
極寒の世界体験です
年齢制限 6才以上 -
ウェーブスインガー
利用制限 120cm以上 -
かなり激しい空中ブランコです
幽霊座
お化け屋敷です
年齢制限 7才以上 -
次男はお化け屋敷はまだだめで、妻・長男チームと別れておとぎの国のサーカス城にやって来ました
ファンタジーキャッスル
年齢制限 3才以上 -
トロッコに乗って、ドイツからやって来たおとぎの国のサーカス団を巡ります
カバとキリン
トラ
像
ライオン
ピエロ
小2の次男は、まだこういうのも楽しめます
お昼になったので、昼食を頂きにイート・サーカスに行きました
人気がないのか、待たずにすぐに頂けました
私と妻はちゃんぽん ¥680−
長男はとんこつラーメン ¥650−
次男は醤油ラーメン ¥650−