2008/12/25 - 2008/12/25
のこさん
バンコクで夜遊びしてきました。
まずは、大好きなデパートzenでお買い物。
このデパート、私の中でタイで一番好き。
ディスプレイが、ちょっとお洒落で、売っている物も丁度私の年代に合うので、バンコクに行ったときの買い物はここばかり。
そして、今回は、乾期のバンコクのイベント、ビアガーデンに出掛けてきました。
行ったのは、丁度クリスマスで、若い人を中心に、ものすごく混雑していました。
ハイネケングリーンスペースは、ZENショッピングセンターのビルの18階にあり、眺めが最高です。野外のテラス席はフルで、私はやっとの事で、カウンターを確保。
普段はこんなに混んでいないのかもしれませんが、クリスマスで、ライブも行われていて、そのライブのファンも来ていたからか、凄い人でした。
ZENショッピングセンターです。
私の大好きなデパート。
ディスプレイや、お店の飾りがお洒落で、お買い物しなくても、歩いているだけで、なんだかワクワクしてきます。 -
クリスマスの飾りが置かれていました。
かわいい〜。キラキラしたトナカイです。 -
混雑度は、まぁまぁ。
それ程混雑してません。
お客さん層は、20代・30代かな・・・ -
こちらもクリスマスの飾り。
みんな思い思いにショッピングを楽しんでいます。
クツ売り場。
なかなかお洒落なクツが売っていました。
スニーカーや、サンダルなどカジュアルなのが、多い。 -
服売り場。
色とりどりの服が売られています。 -
食器売り場。
使いやすそうな食器がズラリ。 -
ZENでのショッピングを終えて、ハイネケングリーンスペースに行ってみよう〜!
zenのエレベーターで18階に向かいます。
エレベーター乗車中。
素晴らしい眺めですね。
バンコクには、高層階のレストランが、多くあります。 -
ハイネケングリーンスペースのテラス席からの眺め。
高いです。
バンコク一望。
残念ながら、テラス席は、満席。
中のカウンター席を確保しました。
でも、今日はクリスマス当日ということで、席の確保が大変でした。
スタッフはあまり席の確保をしたりしてくれず、自分で空いてる席を探しました。 -
写真がぼけちゃったけど・・・
こんな感じのテラス席。
ちなみに、入場料がわりに、エントランスで、100バーツのビールを一本買うことになります。 -
やっとカウンター席に座れたよーの、ピース。
混雑で、なかには座れずに、立って待っている地元の若い子も多数。 -
これがエントランスで買ったビール。
100バーツ。 -
店内のステージでは、ライブ(またはDJ)が音楽を流しています。
今日はクリスマスなので、ライブが行われる。 -
お店のインテリアは、格好いい。
色んな所にハイネケンのボトルがあります。 -
タイの若者が、おおいです。
みんなお洒落してきてました。 -
ライブが始まりました。
大音響!
小腹が減ってきたので、スタッフにフライドチキンをオーダーしたけれど、大音響と、英語が苦手なスタッフなのか、聞き取ってもらえず・・・残念。
一生懸命聞き取ろうとしてくれたけど、凄く困った顔されちゃった。
どのスタッフもいそがしそうな夜でした。 -
大音響におつかれな夜でした。
エントランスで押されたスタンプ。
ハイネケンの星のデザイン。
のこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記