バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで夜遊びしてきました。<br />まずは、大好きなデパートzenでお買い物。<br />このデパート、私の中でタイで一番好き。<br />ディスプレイが、ちょっとお洒落で、売っている物も丁度私の年代に合うので、バンコクに行ったときの買い物はここばかり。<br /><br /> <br />そして、今回は、乾期のバンコクのイベント、ビアガーデンに出掛けてきました。<br /><br />行ったのは、丁度クリスマスで、若い人を中心に、ものすごく混雑していました。<br />ハイネケングリーンスペースは、ZENショッピングセンターのビルの18階にあり、眺めが最高です。野外のテラス席はフルで、私はやっとの事で、カウンターを確保。<br />普段はこんなに混んでいないのかもしれませんが、クリスマスで、ライブも行われていて、そのライブのファンも来ていたからか、凄い人でした。<br /><br /><br />

バンコク ハイネケングリーンスペース&ZENショッピング

2008/12/25 - 2008/12/25

のこ

のこさん

バンコクで夜遊びしてきました。
まずは、大好きなデパートzenでお買い物。
このデパート、私の中でタイで一番好き。

ZENショッピングセンターです。
    私の大好きなデパート。
    ディスプレイや、お店の飾りがお洒落で、お買い物しなくても、歩いているだけで、なんだかワクワクしてきます。

クリスマスの飾りが置かれていました。
    かわいい〜。キラキラしたトナカイです。

混雑度は、まぁまぁ。
    それ程混雑してません。
    お客さん層は、20代・30代かな・・・

こちらもクリスマスの飾り。

みんな思い思いにショッピングを楽しんでいます。

クツ売り場。
    なかなかお洒落なクツが売っていました。
    スニーカーや、サンダルなどカジュアルなのが、多い。

服売り場。
    色とりどりの服が売られています。

食器売り場。
    使いやすそうな食器がズラリ。

ZENでのショッピングを終えて、ハイネケングリーンスペースに行ってみよう〜!
    zenのエレベーターで18階に向かいます。
    エレベーター乗車中。

素晴らしい眺めですね。
    バンコクには、高層階のレストランが、多くあります。

ハイネケングリーンスペースのテラス席からの眺め。
    高いです。
    バンコク一望。

残念ながら、テラス席は、満席。
    中のカウンター席を確保しました。
    でも、今日はクリスマス当日ということで、席の確保が大変でした。
    スタッフはあまり席の確保をしたりしてくれず、自分で空いてる席を探しました。

写真がぼけちゃったけど・・・
    こんな感じのテラス席。
    ちなみに、入場料がわりに、エントランスで、100バーツのビールを一本買うことになります。

やっとカウンター席に座れたよーの、ピース。
    混雑で、なかには座れずに、立って待っている地元の若い子も多数。

これがエントランスで買ったビール。
    100バーツ。

店内のステージでは、ライブ(またはDJ)が音楽を流しています。
    今日はクリスマスなので、ライブが行われる。

お店のインテリアは、格好いい。
    色んな所にハイネケンのボトルがあります。

タイの若者が、おおいです。
    みんなお洒落してきてました。

ライブが始まりました。
    大音響!

小腹が減ってきたので、スタッフにフライドチキンをオーダーしたけれど、大音響と、英語が苦手なスタッフなのか、聞き取ってもらえず・・・残念。
    一生懸命聞き取ろうとしてくれたけど、凄く困った顔されちゃった。

どのスタッフもいそがしそうな夜でした。

大音響におつかれな夜でした。

エントランスで押されたスタンプ。
    ハイネケンの星のデザイン。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る