ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モリモリとの夏の旅行の前に<br />モリモリ妻は、2週間1人旅をしました。<br /><br />ケルンの2日目午後はケルン郊外 <br />ブリュールのアウグストゥスブルク城に行きました。<br /><br /> <br /> 6/23 福岡~台北散策<br /> 6/23  台北夜便~バンコク経由~6/24朝 アムステルダム着<br /> 6/24 デン・ハーグ 1泊<br /> 6/25~6/28 アムステルダム 4泊<br /> 6/29   ドイツ・デュッセルドルフ 1泊<br />★6/30~7/1  ケルン 2泊<br /> 7/2     コブレンツ 1泊<br /> 7/3     リューデスハイム 1泊<br /> 7/4~7/5  ヴィースバーデン 2泊<br /> 7/6     フランクフルト空港にてモリモリと待ち合わせて、<br />      レンタカーでストラスブールに向かいます。

<モリモリ妻の>ライン河をさかのぼる旅⑯ブリュールのアウグストゥスブルク城

2008/06/24 - 2008/07/06

モリモリ

モリモリさん

モリモリとの夏の旅行の前に
モリモリ妻は、2週間1人旅をしました。

ケルンの2日目午後はケルン郊外
ブリュールのアウグストゥスブルク城に行きました。

6/23 福岡~台北散策
 6/23 台北夜便~バンコク経由~6/24朝 アムステルダム着
 6/24 デン・ハーグ 1泊
 6/25~6/28 アムステルダム 4泊
 6/29  ドイツ・デュッセルドルフ 1泊
★6/30~7/1 ケルン 2泊
 7/2   コブレンツ 1泊
 7/3   リューデスハイム 1泊
 7/4~7/5 ヴィースバーデン 2泊
 7/6   フランクフルト空港にてモリモリと待ち合わせて、
      レンタカーでストラスブールに向かいます。

ケルンからローカル電車30分で
    ブリュールに到着です。
    駅を出るとすぐに目に入るのは
    世界遺産のアウグストゥスブルク城です。

英語やドイツ語のツアーに入って
    城内は見学できます。
    写真撮影は基本的にはNGなので…
    1Fから2Fにあがる階段のところの写真だけです。

ケルン大司教選帝侯が建てた夏の離宮と
    あって、すべてが豪奢な造りです。

バックヤード側に出たベランダからの眺めです。

油断していると…
    水がかかります。

どんな風に刈り込むのか、
    知りたくなりませんか…。

木陰のベンチで、遅めの昼食です。
    世界遺産を眺めながら贅沢な時間です。

森の向こうが気になって
    プチハイキングですゝゝ

森を抜けたところには
    一面のジャガイモ畑があり、
    とてつもなく長い貨物列車が走ってました。

別邸ファルケンルストも素敵でしたが、
    女の子の帽子も可愛いです。

夕方のブリュールのメイン広場は
    市場やオープンカフェで賑わってました。

市場で売ってた旬のホワイトアスパラガス

電車でケルンに戻る前に
    アイスブレイク〜♪

ケルン中央駅から
    ケルン大聖堂の裏側に出る近道ありました。

聖マルティン大教会のライン河沿いは
    夏の日の長いヨーロッパを涼む人達でいっぱいでした。

ケルン地方発祥のケルシュビアを
    飲めるお店を探していると…

写真の彼が「Take my picture〜♪」
    私「Okay〜!」
    彼「Take me,please〜〜」
    私「……(どこに?!)」

ケルシュビアが飲める創業1511年、
    ケルッシュビア醸造所の直営店の
    「ブラウハウス・ジオン」に入りました。

*Brauhaus Sion
    ホームページ

ケルン発祥のケルシュは、
    ライトでクリーンな明るい色のエールです。
    軽い飲み口でした。

小さな細長いグラスのビールを
    おかわりするごとに店員さんが
    コースターに黒い線を入れていきます。

ホテルに戻る途中の本屋さんでは
    「ユーロ2008」の雑誌が売られてました。

漫画コーナーも市民権を得てました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る