アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モリモリとの夏の旅行の前に<br />モリモリ妻は、2週間1人旅をしました。<br /><br /> 6/23 福岡~台北散策<br />★6/23  台北夜便~バンコク経由~6/24朝 アムステルダム着<br /> 6/24 デン・ハーグ 1泊<br /> 6/25~6/28 アムステルダム 4泊<br /> 6/29   ドイツ・デュッセルドルフ 1泊<br /> 6/30~7/1  ケルン 2泊<br /> 7/2     コブレンツ 1泊<br /> 7/3     リューデスハイム 1泊<br /> 7/4~7/5  ヴィースバーデン 2泊<br /> 7/6     フランクフルト空港にてモリモリと待ち合わせて、<br />      レンタカーでストラスブールに向かいます。 <br /><br /><br />

<モリモリ妻の>ライン河をさかのぼる旅②台北発~オランダ・アムステルダム到着まで

2008/06/24 - 2008/07/06

モリモリ

モリモリさん

モリモリとの夏の旅行の前に
モリモリ妻は、2週間1人旅をしました。

6/23 福岡~台北散策
★6/23 台北夜便~バンコク経由~6/24朝 アムステルダム着
 6/24 デン・ハーグ 1泊
 6/25~6/28 アムステルダム 4泊
 6/29  ドイツ・デュッセルドルフ 1泊
 6/30~7/1 ケルン 2泊
 7/2   コブレンツ 1泊
 7/3   リューデスハイム 1泊
 7/4~7/5 ヴィースバーデン 2泊
 7/6   フランクフルト空港にてモリモリと待ち合わせて、
      レンタカーでストラスブールに向かいます。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

半日のトランジットでしたが、
    台北の夏を楽しみました。

今日の私は、旅行中には珍しく
    少し熱があったようなので、
    機内で飲む薬も購入して、
    台北駅横のバス乗り場から空港に戻ります。

アムステルダム行きの便は
    途中バンコクに寄ります。

22:30台北発でアムステルダムに向けて出発です。

1回目の機内食は
    台湾の人が大好きな魯肉飯です。
    今日は卵付きです!

この便では
    バンコク行きの台湾の人達の団体ツアーと
    一緒になったので、夜中ですが、
    ハイテンションな機内でした。

バンコクには現地時間の真夜中の2時に到着です。

フランクフルト便は直行なので、
    アムステルダム便のオープンジョーに
    してしまった事のハードさを実感です。

しばしバンコク気分を満喫です。
    ハードな経由便ですが、
    なんだか得した気分になる私は
    単純です…

先日お亡くなりになった王様のお姉さまが
    祀られてます。

何度か利用しているにもかかわらず、
    いつもバタバタしてゆっくり見ることがなかった
    新空港で巨大なオブジェ発見です。

1時間で行けるところまで行ってみましたが、
    端っこまで行けませんでした。
    新空港の広さを改めて実感です。

スシバーもありましたよ。
    なぜかカウンターでお休み中の人がいましたZzzzz...

台湾の団体ツアーの人達が
    バンコクで降りたので、
    ガラガラです。

真夜中の機内食です。

到着前には、
    オランダ時間の朝食としての機内食がありました。
    しばらくしたら恋しくなるアジアフードを想定して、
    ヌードルを選んでみました。

バンコクからの2回の機内食の間には、
    サンドイッチも配られました。

これは、何でしょう?
    どなたか教えてください‥

風車発見です!

やっとアムステルダムに到着です。
    福岡を出て、30時間…
    台北で10時間の半日街歩きをしましたが
    長かった…
    もう若くない自分を実感したフライトでした。
    更に、これから新しい1日が始まり、
    夏のヨーロッパの日没までの長い一日を思うと
    気が遠くなる私でした。

荷物も無事に一緒にアムステルダムに
    到着で何よりでした。

ちょうどユーロサッカーが開催中で、
    サッカーボールをあちらこちらで見かけました。

ハーグまでの切符も
    クレジットカードを使って、
    無事に自動販売機で購入できました。
    教えてトラベラーでいろいろ教えてくださった皆さん
    本当にありがとうございました。
    この場を借りて再度お礼申し上げます。

この時自販機で購入し始めると
    「手伝おうか?」と近づいてきた人がいました。
    時差ぼけ状態であまり頭は働いていませんでしたが、
    「窓口で聞きたいことがあるから…」と断って
    違う自販機で自分で購入しました。
    その人はいい人だったのか、下心がある人だったのか
    よくわかりませんが、到着早々に大事に至らなくて
    良かったです。

電車の乗り場は地下です。

ハーグへの電車に乗ります。
    約2週間のライン河をさかのぼる旅の始まりです。

これから引き続き
    私と旅をご一緒いただければ幸いです〜

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る