ティカル遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンティグアから日帰りツアーでティカル遺跡に向かいました。ティカルはマヤ最大の神殿遺跡で、ジャングルの中にそびえるピラミッドは良く保存されており見事なものでした。

グアテマラの旅(7)~ティカル遺跡~

1998/12/26 - 1999/01/05

旅行記グループ グアテマラの旅

トンガリキ

トンガリキさん

アンティグアからの日帰りツアーでティカル遺跡に向かいます。シャトルバスでグアテマラシティ空港に向かい、小型機でフローレス空港に向けて飛び立ちました。

10人ほどのグループでティカル遺跡を周ります。ティカルの代表的な遺跡、?号神殿。

?号神殿。登ることはできません。

?号神殿の前に建つ?号神殿。こちらは上に登ることができますが、急勾配だったので止めておきました。

「失われた世界」のピラミッド。メキシコのテオティワカン遺跡の影響を受けています。

コンプレッホのピラミッド。

ジャングルの動物。

?号神殿からのティカルの風景。

ティカルのピラミッド。

ティカルからアンティグアに戻り、翌日の飛行機で成田に帰国しました。

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 447円/日~

グアテマラの料金プランを見る