ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナビをセットしホテルに向かいます。<br /><br />今日の宿泊はベストウエスタンバンヌセンターです。<br />実は前回のイタリア旅行で予約したローマの同ベストウエスタン系列のホテルで予約と全く違う部屋に回されフロントと大喧嘩したのです、結局ホテルではラチがあかず事務局にクレームを付けて、その見返りとして40ユーロのクーポンを貰いました。<br />このバンヌのホテルは本来80ユーロでしたが結局そのクーポン割引で40ユーロで泊まることが出来ました。<br /><br />一応ナビでははっきりしたホテルの場所をセットすることが出来ず、目標の市庁舎のあたりをウロウロすることになりなかなか見つからないのでとりあえず駐車場に車をほり込んで偶然近くにあったトーマスクックの旅行社に場所を教えてももらいなんとか到着しました。<br /><br />ホテルの地下駐車場は有料なんで向かいの公共の無料駐車場に車を停めてチェックインします。<br />ホテルは流石にベストウエスタンらしく綺麗で、しかも新しくて快適なものでした。<br />部屋に入ってエアコンのスイッチを入れると寒いほどの空気が出てきたのは今までのホテルと違う点です。<br />ここ数日昼間がとっても暑かったので室内は天国のように感じました。<br />又事前の口コミ情報にも紹介されていたようにフロントの対応も良く、部屋は庭付の一階でしたが設備も充実し、とっても清潔でここなら数日間泊まっても良いと思えるほど快適でした。<br /><br />とりあえず荷物から最低必要なものだけ持って街の中心に向います。<br />古い家がの残る旧市街まで10分位歩きます。一応見所をチェックしていたのでそれらしい場所を探しに行きます。<br />予想通りに教会の周りに古い家並みが集まっています。<br />でもその一階はレストランやブティックなど近代的なものに改築されており昔ながらの雰囲気は少なくなっていました。おそらく今回の旅で木骨組みの家をたくさん観て来たので目が慣れたんでしょう。<br /><br />そのまま東に行くと城壁が残されておりその前には庭園が広がっています。でも何かイベントの準備をしているのでしょうか、その中には入ることが出来なかったのがちょっと残念でした。<br />他の観光客も庭園のゲートが閉まっているのを知りガッカリして帰っていきます。<br />あとバンヌとその妻の木彫りがある建物を確認して観光は終了です。<br />正直言ってあまり見所のない街でした。<br /><br />ちょうど夜の6時を過ぎていたので夕食を取ろうとしたのですが、旅行も半ばを過ぎるとどうも食べるのが面倒になるのでスーパーで何か買って簡単に部屋で食べることにします。ちょうど近くにモノポリがあったのでそこでパン、カマンベールチーズ、ハム、サーモン、コールスロー、ワインなど買って帰りました。<br />本当はうどんかラーメンあたりが良かったのですが、チーズやサーモン等日本よりもはるかに安くて美味しいので十分満足できた夕食です。<br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ⑬:バンヌ

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

ナビをセットしホテルに向かいます。

今日の宿泊はベストウエスタンバンヌセンターです。

予想通りに教会の周りに古い家並みが集まっています。

正直言ってあまり見所のない街でした。

レンタカー

ベストウエスタンバンヌセンター。
    新しくて快適なホテルです。
    場所は市庁舎から徒歩数分。

内装はシンプルで清潔。
    ◎のホテルです。
    クーラーもガンガン効いて快適。

街の旧市街に行くと古い建物が並んでいます。
    レンヌと雰囲気が似ています。

大聖堂。
    アーチの彫刻はシンプルな物でした。

洗濯場。
    中には入れませんでした。

庭園。
    とても整備されて綺麗です。
    ・・が入れませんでした。
    なんでやろ?

バンヌ夫婦の彫刻のある家。
    一階はイタリアンレストラン。

これが一番の見所らしい。

市庁舎。
    街のシンボル。

モノプリで。
    このバターが美味しいらしいけど
    持って帰れませ〜ん。

牛乳。
    常温で売っていたんですが、
    味はフツーの牛乳。

サーモン。
    タップリ入って、3€位。
    夕食。

カマンベールチーズ
    ノルマンディーの名産です。

フランスに来たら必ず買うワイン。
    紙パックなんで持ち運び楽。
    バラマキのお土産にちょうど良い。
    三つで3€程。
    味は結構いけます。

コールスロー。
    冷たい野菜サラダが欲しかったので
    思わず買った。

部屋の前の中庭。
    チェックインしたとき
    芝刈りやってました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る