オートノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月22日 晴れ<br />オンフルールを出発し今日はモンサンミシェル(MSM)に向かいます。<br />その前に日本からのツアーで途中立ち寄るのがこの村です。<br /><br />MSMの旅行記に可愛い村の写真が載っているので<br />地図などで探してみるとカーンの手前を寄り道した位置に<br />この村があるのがわかりました。<br /><br />村に到着したのは未だ早い時間だったので人は殆どいなく<br />カフェも準備中です。<br />奥の駐車場に車を停めてこの村を散歩します。<br />周りには無いのにこの村だけに木骨組みの家が集まって<br />さらに花がいっぱい飾ってありとても可愛い村です。<br /><br />この村は,「最も美しい村」と「花の村」に認定されてあり村人の意気込みが感じられます。<br /><br />一時間もあれば十分観ることが出来ますが、とっても<br />魅力的な村ですよ。<br /><br />http://www.normandie-tourisme-information-cambremer.fr/normandie-tourisme-beuvron-en-auge.html<br /><br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ?:ブブロンアンオージュ

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

6月22日 晴れ
その前に日本からのツアーで途中立ち寄るのがこの村です。

MSMの旅行記に可愛い村の写真が載っているので
地図などで探してみるとカーンの手前を寄り道した位置に
この村があるのがわかりました。

村に到着したのは未だ早い時間だったので人は殆どいなく
カフェも準備中です。
奥の駐車場に車を停めてこの村を散歩します。
周りには無いのにこの村だけに木骨組みの家が集まって
さらに花がいっぱい飾ってありとても可愛い村です。

一時間もあれば十分観ることが出来ますが、とっても
魅力的な村ですよ。

レンタカー

村の入り口にある看板。
    フランスの村の入り口には
    こういった看板があり「花の村」とか
    「最も美しい村」とかの表示があります。

観光客にはとてもわかり易いです。

上をみると
    ここにも可愛い看板があります。

木骨組の建物がやっぱり絵になります。
    ヨーロッパに来た〜っていう感じ。
    よく見るとそれぞれ模様が違います。

広場の周りを囲むように木骨組みの家が並んでいます。
    それぞれがホテルやレストランやアトリエになっています。

ここはクレープリー。
    この地方には必ず一軒は見かけます。
    朝早いので未だ開いていません。

どちらも手書きです。
    決して上手ではありませんが
    それがまた可愛いのです。

比較的大きい家です。
    この種類のは見たことないです。
    個人の住居だと思いますが、保存状態が良く
    綺麗に手入れされています。

手作りの工芸品を売っています。
    縞々模様がユニークです。

先ほどの大きな家。
    これほど屋根が張り出しているのは珍しいです。

可愛い花。
    軒先によく見られます。

村の広場の中心のレストラン。
    昼間はテーブルでくつろぐ人でいっぱいになるんでしょうね。

このカオの意味がわからない。
    誰か教えて欲しいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る