ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキはフインランド共和国の首都で、人口約56万人<br />緑豊かな森や美しい海岸線で彩られた「バルト海の乙女」と<br />呼ばれるモダンな街です。

バルト海 クルーズ 8日目 NO,6

2009/06/08 - 2009/06/08

dog007さん

ヘルシンキはフインランド共和国の首都で、人口約56万人
緑豊かな森や美しい海岸線で彩られた「バルト海の乙女」と
呼ばれるモダンな街です。

観光バス

本日催行のツアー申込みに列を作る人々

船内の案内カウンターの列です。

船内よりの撮影です
    下船後、シャトルバスのチケット代金の支払い中
    お財布の中まで見えますよ。

下船して観光バスに向かう人たち。

お揃い色のベスト着用で出発、自転車ツアーの人々

初夏の風に誘われて海岸線を進む人々。

自転車ツアーの面々も到着

パイプオルガンをおもわせる、ステンレス管のモニメント

作曲家シベリウスの顔のオブジェ

シベリウス公園
    フインランドが生んだ作曲家ジャンシベリュウスを
    記念した公園

正面はマーケット広場です。右側には道路をはさみ、
    東西文化・新旧文化が混合するビル群が立ち並んで
    います。

またヘルシンキ港から近隣国へのフエリーの出入りも
    あって大型フエリーの姿も見られます。

ヘルシンキの港には、マーケット広場があり、野菜、
    果物、手製のアクセサリー、クレープ屋、フインランド料理の屋台など沢山の店が並び、観光客や地元の
    人々で賑わっています。

マーケット広場の屋根越しには大型フエリーの姿も
    見られます。

ヘルシンキ大聖堂
    元老院広場を見下ろすように小高い丘に建ち、国家的祭礼の行はれるルーテル派の教会

ロシア皇帝 アレクサンドル2世の像も近くに

ウスペンスキ教会
    1868年に建造された、ピザンチン・スラブ様式の
    ギリシャ正教会。 赤レンガ作りの建物

元老院広場を見下ろす、ヘルシンキ大聖堂よりの眺望です。
    元老院広場
    約40万個の御影石が敷き詰められ、中央にはロシア皇帝 アレクサンドル2世の像が建っている。

元老院広場では、民族衣装を着たモデルさんとの
    記念撮影も出来ます。

正面ビル群の裏手には、こんなお店もありました。

元老院広場の近くには、大統領官邸もあり

大統領官邸の正面です。バスの中からの撮影です。

テンペリアウキオ教会
    岩山をくり抜き、岩壁に銅製のドームを乗せた
    「岩の教会」と呼ばれている。

岩壁とパイプオルガン

教会内

岩壁の上、明かりとり。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 353円/日~

フィンランドの料金プランを見る