サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々の乗ったクルーズ船ユーロダム号は、昨日からサンクトペテルプルグの港に停泊。 8:10本日の観光に出かけるため下船<br /> <br />サンクトペテルプルグの空は晴れわたり3日振ぶりのお天気だ。<br />サンクトペテルプルグ2日目のためか、本日のツアー観光に出かける人は昨日より少ない。<br /> <br />港から約1時間の道のりをブーシキン市に向かいます。<br />今日の観光は、エカテリーナ宮殿です。<br />

バルト海クルーズ 7日目 NO,5(ブーシキン、エカテリーナ宮殿)

2009/06/07 - 2009/06/07

dog007さん

サンクトペテルプルグの空は晴れわたり3日振ぶりのお天気だ。

港から約1時間の道のりをブーシキン市に向かいます。
今日の観光は、エカテリーナ宮殿です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

港からプーシキン市へのバスの道中見かけた窓越しの教会、青色の屋根がよく似合いますね。

エカテリーナ宮殿敷地への入場口

宮殿入口、開場前で大勢の人達が並び順番を待っていた。

宮殿中庭より建物群を望む

宮殿入口前の歓迎音楽隊、ボランテア隊かな?

宮殿内に入ると同時に床を傷付けないために靴カバーを付ける。大きさが一定のため他の人の格好は様になっていない。自分の足元はどんなだったかなー

エカテリーナ宮殿の正面階段広い宮殿の割には狭い階段だ!

階段の壁面には陶器類の展示もある。

宮殿の正面階段を上がると赤いカーテンのある踊り場となり、赤色のカーテンが踊り場のアクセントと成っている。

豪華な宮殿内

広い広い舞踏の間、長さ47m、巾17m

宮殿内廊下より奥の廊下仕切りを見る。

エカテリーナ女帝の衣装も豪華な部屋のアクセントに

赤の間

緑の柱の部屋

緑の部屋

池に映ったエカテリーナ宮殿、美しい

約90分の見学観光時間を終わり宮殿の外に出る。

宮殿より外に出て現実に戻る。

宮殿の庭にあるキャメロンの回廊
    チューリツプの花が満開でした。

キャメロンの回廊前にある
    F・ゴルデーエフ作のヘラクレス像

美しい庭園

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 427円/日~

ロシアの料金プランを見る